• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    消息称三星取得了卷轴屏的智能手机设计专利

    2021年01月27日 15:33:52   来源:站长之家

      三星计划2021年推出多达四款可折叠显示屏智能手机。但是,它可能还会推出可卷曲的显示智能手机,因为LetsGoDigital近日发现三星一项专利,该专利显示了双滑块智能手机设计。

      据悉,这项智能手机专利于2020年3月在世界知识产权局(WIPO)申请,在其两侧均显示可伸缩的显示屏。出人意料的是,他还提到了双屏的可能性,即前后可同时移动。

      该专利在最近的2021年1月21日对外公开,该报告展示了3D彩色渲染。根据展示图可以看到,前显示器是可折叠的,后显示器则可以显示第二屏幕。三星似乎使用了两个开关齿轮和一个齿轮导轨将外壳移动到内部。外壳内部有一个中框,折叠的显示器放置在该中框中,当屏幕左右展开时,屏幕将扩大30%。

    1.jpg

      这种设计方案实际上在2020年底就已经出现,当时OPPO就推出了一款卷轴屏的概念手机,也是使用了类似的设计,可以将一块屏幕拉伸出来,让整体手机屏幕变得更大,同时不会出现折叠屏手机那样明显的折痕。

      不过这种卷轴概念手机应该不会很快量产,但是在今年还是有可能看到三星发布这种设计的概念手机。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。