• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    华为打响牛年折叠屏“第一枪” 2021年众多厂商折叠屏产品均将陆续面世

    2021年02月23日 11:55:12   来源:中文科技资讯

      2月22日晚间,华为正式发布新一代折叠屏手机Mate X2,打响了牛年折叠屏“第一枪”。中信建投认为,折叠屏将成为未来智能手机市场发展的大趋势,2021年众多厂商的折叠屏产品均将陆续面世。

    图片.png

      天眼查专利信息显示,“折叠屏状态检测方法、装置、电子设备和显示系统”、“一种折叠屏的图标显示方法及相关装置”等折叠屏相关专利多达300余条,相关专利关联企业除华为、小米、OPPO等手机大厂外,还有格力、小天才手表、网易等其他行业领域公司。

      报道称,在华为、小米等品牌的引领下,折叠屏市场已经初步完成了消费者教育,同时在量产、应用生态等难题上取得了重大突破,即将迎来高速增长。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。