• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    三星预计Q1运营利润可能同比增长44% 芯片收益可能下降

    2021年04月08日 16:42:25   来源:TechWeb

      4月7日消息,据国外媒体报道,今日,三星电子公布了2021年第一季度的收益预期。该公司预计,2021年第一季度,其营收将同比增长17.5%,达到65万亿韩元(约合581亿美元),接近去年第三季度67万亿韩元的历史新高。

      该公司表示,由于家电、智能手机和电视机的热销,其运营利润可能同比增长44%,达到9.3万亿韩元(合83.2亿美元),与分析师的预期相符。

      分析师称,三星电视和家电业务的利润可能增长逾一倍,至1万亿韩元左右,因为韩国国内需求持续增长。

    1.jpg

      由于冬季暴风雪导致美国生产停滞,三星预计其芯片收益可能有所下降。分析人士表示,三星芯片部门的利润可能下降20%,至3.6万亿韩元,原因是扩大国内生产的成本,以及德州工厂2月中旬停产后出现亏损,削弱了强劲需求带来的好处。

      分析人士估计,三星今年将在芯片代工业务上投资约10万亿韩元,而去年约为6万亿韩元。

      三星电子是全球最大的芯片和消费电子产品制造商之一,它对芯片短缺蔓延至汽车制造业以外表示担忧。

      今年3月中旬,三星电子联席首席执行官兼移动通信业务总裁高东进表示,目前其IT部门芯片及相关零部件的供需失衡状况“非常严重”,可能在第二季度“引发小问题”,但该公司正在继续努力解决供应问题。他还表示,三星预计芯片短缺问题将给三星下季度的业务带来问题。

      据悉,三星将在本月晚些时候公布详细财报。(小狐狸)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。