• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    极端天气过后 如何“拯救”泡水受潮家电?

    2021年07月29日 15:52:46   来源:百姓家电网

      由于降水线北移和台风上陆等一系列气候变化影响所致,近期我国一些地区出现了集中强降雨等极端天气,多地受到暴雨侵袭,部分出现超强降雨的地区甚至出现内涝,车站被淹,部分道路关闭,火车系统晚点,一些居民的家中也被水侵入,家具家电被泡了水。

      如今,相关部门和救灾部队已经赶往现场,排水工作和救灾工作也在不有条不紊的进行当中,市民们的生活也逐渐恢复了原状,但泡过水、受过潮的家电产品,可不会很快就恢原状。

      有业内人士指出,家电产品内部由电路板、金属原件、电线等部分组成,这些部分对于水汽都很敏感,因此受潮家电会影响再次使用,如果是泡过水的家电产品就更是如此了,受潮特别严重的家电甚至可能会发生短路、起火、爆炸等现象,因此要特别注意对于受潮家电的处理。

      对于泡水受潮过的家电,应该如何进行处理呢?首先最好能敞开机器(但不要轻易拆开外壳)放在通风条件好的地方进行晾晒,清楚机器内的残留水汽;其次,不要尝试自行开机检查,应该请具有电工知识和修理知识的维修工作人员上门检查;最后,对于家中电路情况最好也能做个检查,保证用电安全。

      而对于与具体品类的家电,也应该有不同的处理方式。

      冰箱洗衣机:冰箱洗衣机在家电中,一般都是直接放在地面上,处于一个较低的位置,因此是最容易进水受潮的家电,而这样的家电进水受潮,首先要放在干燥处进行晾晒,之后就要请维修人员进行处理了,这种大型电器一般用户处理不了,所以还是请专业工作人员进行处理比较好。

      彩电:电视是一种很纤细也很敏感的家电,里面电路精密而紧凑,还有芯片和处理器,如果进了水是很容易出问题的,所以除了晾晒和通风之外,要先资讯一下彩电厂商的售后人员,问问如何对受潮彩电进行处理,之后再请工作人员上门进行检查。

      空调:在人们的家中,空调一般以挂机居多,而且安装在高位,一般来说进水几率较小,但是空调室外机是很容易进水的。安装在室外的空调室外机,不但要遭受风吹雨打,当室外水位高涨的时候,几乎就是全部泡在水里。此外,在室外的水中泡过一段时间的室外机,有可能会资深寄生虫和细菌,因此除了进行安全检查之后,最好也要有一个卫生清洁的过程。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。