• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    realme参与粤港澳大湾区电竞标准建立 共同推动电竞行业健康发展

    2021年09月03日 10:44:30   来源:科技魔方

      全球成长最快智能手机品牌realme,与中国信息通信研究院、深圳市标准化协会、广东省电子竞技运动协会、澳门电子竞技总会、香港电竞总会共同起草的《移动电竞赛事用机技术要求和测试方法》大湾区团体标准已于8月30日通过粤港澳大湾区标准创新联盟组织的专家组评审。

      该标准明确规定了移动电竞赛事用机的技术要求和相应的测试方法,主要包括:赛事用机设备技术要求、赛事用机系统要求、赛事用机安全要求及相应的测试方法。该标准为粤港澳大湾区首个电竞方面的团体标准,有助于移动电竞赛事组织方、移动电竞赛事运营方挑选合适的移动终端设备开展赛事,同时为终端设备厂商在移动电竞场景提升综合性能提供参考。

      电子竞技,是当今最受年轻人欢迎的新型科技产业之一。realme作为为年轻人而来的科技潮牌,也在电竞领域持续深耕。realme已先后成为JDG京东电子竞技俱乐部、IG电子竞技俱乐部官方合作伙伴,还与QQ飞车手游S联赛一起深度合作,成为QQ飞车手游S联赛行业首席合作伙伴。同时,realme真我GT系列凭借优秀的性能, 成为QQ飞车手游S联赛官方赛事指定用机。realme真我GT系列手机还创新开发了GT模式,在GT模式下,系统性能全面释放,一键提高核心运行频率,打游戏更快也更稳。配合120Hz刷新率屏幕,高帧率玩游戏更舒适。

      此次,《移动电竞赛事用机技术要求和测试方法》大湾区团体标准成功通过,标志着大湾区政企学研各类组织将在电竞领域开展更为紧密合作。未来,realme将继续与电竞行业的产业链上下游合作伙伴进行深入合作交流,共同推进电竞行业的标准化,促进电竞行业的有序和健康发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。