• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    AMD公布一种新量子计算架构

    2021年09月07日 11:40:49   来源:ZOL

      据外媒Tom’sHardware报道,AMD和一个研究团队日前提交了一项专利申请,通过采用传统的多SIMD(单指令多数据)方法,来构造一种更高效可靠的量子计算架构。

      这项名为“多SIMD量子处理器中可靠性计算的前瞻性隐形传态(LookAhead Teleportation for Reliable Computation in Multi-SIMD QuantumProcessor)”专利,旨在以更新颖有效的方式提高量子稳定性、可扩展性和性能。它描述了一种基于量子处理区域的量子架构。

      报道称,当前在通往量子发展和最终量子霸权的道路上有两个主要障碍:可扩展性和稳定性。由于量子态是一种十分敏感且变化无常的物质,随着量子系统中量子位数量的增加,这种敏感性也会递增。

      根据该专利申请,AMD正在研究一种系统,旨在使用量子隐形传态来提高量子系统的可靠性,同时减少给定计算所需的量子位数量,目的是缓解因系统不稳定而导致的缩放问题和计算错误。AMD的方法旨在通过实际减少执行复杂计算所需的量子位数量来改进现有的量子架构——通过科幻小说般的“量子隐形传态”概念。

      尽管在量子计算的全球竞赛中,哪一条路线最终胜出还很难说,但是AMD无疑也不希望在下一轮的竞争中落后于对手,至少它迈出了这一步。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。