• 首页 > 家用电器频道 > 大型家电

    雷鸟电视也不“便宜”了 55寸新品定价高达4500元

    2021年09月13日 14:45:34   来源:汤建波专栏

      在圈内,雷鸟这个互联网彩电品牌的母公司TCL的定位,就如Redmi在小米中的角色。从其诞生起,就肩负起性价比冲量之重任。

      而雷鸟在这两年在彩电市场当中的“身份”确实也是按照角色定位去驰聘,特别在阻击Redmi电视大屏亲民化战略中,雷鸟是整个行业当中最为积极的品牌。例如,在98寸巨幕电视低价战中,当红米98寸电视打出19999元之后,雷鸟是最早同样以“同价”迎战的品牌之一。

      此外,在40~75寸主流出货量走量尺寸段,雷鸟电视的定价也是相对“激进”,哪怕在高端属性比较强的miniLED电视产品上,雷鸟也是行业当中定价最为平民的品牌。因此,在很多行业人士看来,雷鸟在TCL系当中可以说很好一直坚守着“性价比冲量”之重任。

      不过,所有事情都皆有变数,随着时间的推移以及市场需求的变化,雷鸟也不甘心只做“低价电视”代言人,而是开始逐步瞄向高端市场。

      9月10日,雷鸟悄然推出一款全新系列的新品-鹤5系列,一共覆盖3大畅销主流尺寸,分别为55、65以及75英寸。

      据悉,此系列最大特性就是定价有点“叛逆”,一改之前相对“乖巧”的价格定位。其中55寸定价达4499元、65寸定价在5499元、而75寸则直接拉高至7499元。虽然,从单一定价来看,相比索尼、海信、三星、TCL等主打旗舰产品并不高,但是从雷鸟定位和酷开、红米、乐视等定位来比,其这一次鹤5系列定价明显要高出“一个档次”。

      要知道目前京东平台中,包括TCL、红米、小米、长虹、乐视、创维等一票品牌55寸电视定价都在4000元以内,有些品牌的定价甚至在2000元左右徘徊。而这一次以性价比“闻名”的雷鸟却一反常态“端出”高价的鹤5系,这确实有点不走寻常路的意思。

      雷鸟新推的5系电视为何敢于如此高价呢?从官方的报道发现,该系列电视主要是“卡位”游戏玩家,主打搭载 4K 分辨率 120Hz 屏幕,以及专为游戏设计的 HDMI 2.1 接口,具有低输入延迟。支持 VRR 可变刷新率以及 ALLM 自动低延迟功能,方便连接 PC 以及次世代游戏主机。

      性能配置方面,雷鸟该系列电视内置联发科 MTK9652 旗舰级电视芯片,拥有 4×Cortex-A73 2.8GHz 处理器,采用了最新的 ARMv8-A 架构。此外还内置双核 Mali-G52 GPU。该芯片支持双通道 WiFi 6 以及蓝牙 5.2 协议,保证稳定的连接体验。此外,电视还配备 4GB 大内存以及 32GB 存储空间。

      此外,在基础“视听”配置上,雷鸟鹤 5 系列不仅没有采用高端属性的OLED技术、也没有采用miniLED背光光源,但拥有 120 个背光分区,峰值亮度可达 750nit。电视的液晶面板可覆盖 94% DCI-P3 广色域,色彩精度△E≈2,产品逐台调校。电视除了拥有 120Hz 高帧率,还配备 MEMC 运动补偿功能,提高画面流畅度。

      在音频方面这款电视配备铷磁铁扬声器以及高纤维振膜,使用了对称磁路设计,配备双风管低频反射器。

      一位行业媒体朋友表示,雷鸟此次5系列新品定价确实“高人一头”,但是从音画等基础性能配置上还略显“中规中矩”,可能是因为“瞄准”游戏玩家,所以就敢于在价格上有点“冲动”。不过,雷鸟新5系电视是否能够借助其目前品牌“调性”支撑起这个高价,还需要市场和消费者来“投票”。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。