• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    盘点iPhone 13系列的4大亮点

    2021年09月15日 09:30:52   来源:钉科技

      刚刚结束的苹果秋季新品发布会上,iPhone 13系列、iPad mini、iPad、Apple Watch Series7等产品相继亮相。和很多人一样,手机依然是钉科技关注的焦点产品。接下来,钉科技就盘点一下iPhone 13系列的亮点。

      亮点一:历史最强的A15芯片

      自研的A系列芯片是苹果手机的核心竞争力之一。此次iPhone 13搭载的是A15芯片,在性能方面较同样是5nm制程的A14有了很大提升,堪称苹果历史上最强的手机芯片。

    1.jpg

      具体来看,iPhone13系列采用了六核心的A15移动芯片组,拥有5nm制程工艺,具备150亿晶体管,芯片由2个高性能+4个节能CPU组成,算力达到15.8TOPS。芯片组能够提供两倍的系统缓存,芯片运算性能相比A14提升了50%,图像渲染能力提升了30%。

      点评:史上最强的苹果芯片,这就是A15的最好标签。这方面,苹果依然是中国手机企业的老师,可惜华为本来有机会与苹果一较高低,但如今已经很难追赶了。中国手机企业也在介入芯片行业,但只能在画质调教方面发力,核心处理芯片、图像处理芯片方面,任重道远。

      亮点二:120Hz可变刷新率

      高刷一直是高端手机的标志性能力,尤其是对于游戏内容有着热衷追求的用户来说,没有高刷是难以接受的。本次发布的iPhone 13 Pro与iPhone 13 Pro Max,最大的亮点之一就是是屏幕支持最高120Hz可变刷新率(ProMotion),屏幕可以根据显示的内容调整屏幕刷新率已达到省电的效果。但不是所有系列手机都标配高刷,iPhone 13 mini与iPhone 13则是维持在60Hz刷新率,屏幕分辨率达到了Super Retina XDR级别, HDR最高峰值亮度可达1200尼特。

    2.jpg

      点评:客观来看,苹果在高刷的搭载方面是相对迟缓的,毕竟国产手机在更早就配备了这一功能。但并不是苹果后知后觉,而是苹果的产品原则就是要让相对成熟的技术为用户带去高品质的体验,这方面国内企业会更为激进。比如,此前的AMOLED屏、快充、双摄等,苹果都是后推出来的,但只要苹果推出来,其体验依然会优于大部分友商。不同的产品策略和原则,不能说苹果的技术敏感度就不如国内手机企业。

      亮点三:智能跟焦的电影模式

      很多厂商对手机电影模式的理解是内置lut、输出Log模式,但苹果的切入点是如何营造真实的电影拍摄氛围感和空间层次感。本次iPhone 13系列推出的电影模式,支持杜比视界HDR拍摄,拥有先进的智能跟焦系统,视频录制时,焦点就会咬合主体,形成非常自然的景深效果,能进行智能焦点切换。通过A15仿生的强大运算能力,用户还可以在成片进行后期的对焦跟焦调整。

    3.jpg

      点评:很多人嘲笑苹果在拍照、摄影等方面不如安卓阵营,但看得出,只要苹果愿意,在这方面超越大多数同行是非常轻松的事情。电影模式的推出,非常契合中国消费者拍摄短视频的需求,结合强大的硬件能力,相信会成为拉动iPhone13销售的一大利器。

      亮点四:最高降价800元

      性能更强的iPhone13系列,价格居然更便宜了!苹果在中国的定价策略,让很多果粉激动不已。具体来看:iPhone 13 128GB起售价较去年便宜了800元,而iPhone 13 Pro国行起价降低500元,iPhone 13 Pro Max起价降低300元,还特别加入了1T的内存版本。

    4.jpg

      点评:苹果降价有两个原因:一是,抢占华为的高端机市场,毕竟华为逐步退出高端手机市场之后,国内无论是OPPO、vivo还是小米、荣耀,都无法迅速补位。而三星的产品、渠道和品牌形象都存在短板,无法和iPhone一较高低。二是,苹果在大中华区有着更大的依赖,特别是疫情背景下中国经济相对稳健,而欧美国家则遭遇更大冲击,中国市场的扩大对于苹果保持整体稳健经营有很大的帮助。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。