• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    流量开放利好新兴挑战者 国美等企业能否抓住又一次爆发期

    2021年09月21日 14:05:00

      要实现互联网平台的长远发展,各大互联网平台必须拆掉自己的“围墙花园”,规避敌意竞争行为,以互联互通保持生态的竞争活力。因此,本次拨乱反正来的非常及时。

      只要所有平台拥抱互联互通,中小企业才会拥有更多机会,以更低渠道成本,获取更丰富的市场机会。整个互联网产业都将迎来更低的流通成本、更高效的流通效率、更活跃的交互空间。

      值得一提的是,互联网行业有不少先行者,当别人忙着“拆墙”重来,它们的好整以暇显得尤为可贵。以国美为例,几年前,当其他企业平台忙着打价格战圈流量,国美却在布局自己的线上平台、线下平台、供应链平台、物流平台、大数据&云平台、共享共建平台这六大平台,构建集约化零售生态,为更多厂家、商家甚至是创业者提供一个开放共赢,集约高效的平台。

      很明显,这种需要长线投入、短期难见盈利的事情,有点吃力不讨好。这是因为,构建生态闭环,首先要下大功夫投入,线上线下平台的搭建、数字系统的建设、供应链售后服务链的优化等等都需要打造完善,绝非短期可以做到的。但如今回过头来看,国美无疑是看准了一条更难走但最正确的道路,其“共享共建”的公平开放的经营理念和“六大平台”集约经营的发展道路,与国家政策导向高度契合,也高度符合新零售发展趋势。

      毫无疑问,社会需要更多像国美这样的开放平台。当平台经济以一种更加普惠、包容、开放的形态向前发展,整个互联网行业必将迎来高质量发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: YZT]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。