• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    爱回收深耕科技创新 持续引领二手3C行业发展

    2021年09月22日 10:19:08   来源:中文科技资讯

      据CIC估计,2020年中国二手消费电子交易和服务市场按商家和消费者的交易设备总数为1.886亿台次,预计该市场将以23.7%的年复合增长率增长,到2025年达到5.458亿台次。2020年中国二手消费电子产品交易和服务市场按商家和消费者的分销GMV计算为2522亿元人民币,预计该市场将以30.8%的年复合增长率增长,到2025年达到9673亿元人民币。

      从整个行业来看,无论是何种模式,C2C还是C2B2C亦或是C2B,用户对服务的需求较之以往提升更为明显。对于手机等二手3C类产品来说,这就要求企业或者平台需要更为高质量的服务,如精准的商品估价,靠谱的售后保障等。但在这一点上,正是爱回收领先其他竞争对手的重要原因。

      爱回收通过对自动化和标准化体系的建设,为二手消费电子产品的交易和服务创建了基础设施。根据CIC报告,爱回收率先创建了质检、分级和定价流程,帮助规范了二手消费电子产品交易和服务行业。爱回收成功的核心主要来源于有效的货源获取能力,同时随着不断拓展,覆盖了二手消费电子产品的完整产业链。爱回收长期深耕在循环经济领域,是一个"互联网+环保"的创新型企业。

      据了解,通过爱回收回收来的旧手机,会经历一整套黑科技的“洗礼”,包含“收货-分拣-质检-隐私清除-入库-出库”等多道流程。而这套黑科技,就是建立在“爱回收亚洲一号自动化运营中心”的全球首套“非标二手电子产品自动化输送、质检、分拣和存储系统”,内部代号:NASA(N即非标准化 Non standardization;A即自动化 Automatic;S即分类分拣 Sorting and Storage;A即质量保障 Quality Assurance)。

      来自全国各地的二手手机包裹每天都会源源不断地涌进“爱回收亚洲一号自动化运营中心”。数量惊人的包裹仅凭人力分拣,会带来很大的运营压力,而依靠机器则能做到既高效又准确。

      2017年,万物新生集团启动了对自动化运营体系的建设,并在常州打造了全球首座“非标二手电子产品自动化输送、质检、分拣和存储系统”,进一步实现了降本增效。针对二手3C产品使用后非标准化的特点,万物新生集团自主研发了基于计算机视觉、针对手机细微划痕自动检测的“拍照盒子”系统;针对硬件产品功能自动插线和检测的“007”系统,以及不拆机即可拍照识别手机部件是否有更换和拆修的“X-Ray”系统,配合自动化流水线和机械立库,整条系统自动化率高达90%以上,分拣失误率小于0.01%, 手机质检精准度达99%以上,人力减少40%,分拣时长缩短3倍,坪效提升300%。完全改变了过往依赖密集型人工质检操作导致的效率较低、成本较高的行业状态。

    image.png

      MTA手机自助回收机设计理念则类似于地铁中常见的无人售货机,用户可以根据设备提示的流程将二手手机放入MTA手机自助回收机中进行回收,即时拿到回收款。后期,爱回收将对回收来的手机进行质检、分级和数据清除,成色较新的机器,将进入二手市场流通,延长产品使用寿命;不具备使用价值的废旧机,爱回收会交给具有处理资质的第三方公司进行环保处置,避免废旧手机造成的环境污染。MTA手机自助回收机打造了更加多元化的回收场景,配合爱回收的全产业链能力逐步成为5G时代手机以旧换新的基础设施。

      爱回收为二手3C行业提供自动化检测及高效处置为核心的供应链基础服务,致力于解决规模难以扩大、单体能力有限、质检标准参差不齐,上下游控货能力弱的行业痼疾,以全面提升二手3C行业的流转效率和控货能力,引领二手3C行业供应链效能提升。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。