• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    欧盟要统一USBC接口 苹果反对:几百亿的生意要凉

    2021年09月26日 09:45:30   来源:中关村在线

      根据欧盟的议案,智能手机、平板机、数码相机、耳机、便携式扬声器、游戏掌机等消费电子设备的充电接口,统一为USB-C。欧盟表示,此举将大大由于环境保护,同时每年也能为用户节省大约2.5亿欧元的开支。

      对于欧盟的提案,由于安卓阵营已经开始向USB-C统一,受影响最大的自然是苹果,尤其是iPhone手机一直坚持用私有的Lightning接口,苹果现在是最大的阻力。

      苹果公司表示,担心只允许一种充电接口会扼杀创新,而不是激励创新,反过来会损害消费者利益。

      考虑到苹果在iPad上都用了USB-C接口及快充协议,所以苹果反对iPhone统一接口影响创新的理由完全站不住脚,核心原因还是会影响自己的生意,因为Lightning数据线等配件是一笔大生意。

      苹果财报中没有单独列出数据线的营收,苹果财报中显示“可穿戴设备、家居和配件” 在截至6月26日的三个月内销售额87.75亿美元,虽然其中大头是Apple Watch之类的产品,假设10%的是配件带来的,也意味着每季度有9亿美元,一年轻松30-40亿美元,这是一笔价值数百亿人民币的营收,比很多手机公司的营收都要高。

      苹果制定Lightning私有接口,并加以MFI认证,这也是供应链的一笔大生意,苹果官网开售的各种数据线中,便宜的也要一百多,贵点的要五六百块,这样的利润自然无法轻易放手。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。