• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    新乐坛厂牌发布引行业关注 讯飞音乐首秀综合实力抢眼

    2021年09月26日 16:55:37   来源:中文科技资讯

      9月26日,讯飞音乐在北京举行主题为“音AI而声”厂牌发布会,作为一家深耕音乐内容,重视科技与音乐相融合,着眼未来发展的新兴音乐厂牌,这也是讯飞音乐面向全行业的首次正式官宣。

      发布会上,科大讯飞高级副总裁、讯飞研究院院长、消费者事业群总裁胡国平向来宾介绍科大讯飞强大的语音技术及相关与音乐领域的交互应用。胡国平表示,从语音到音乐是自然衍生和过渡的过程,未来讯飞也将积极运用AI技术,助力更多好音乐的诞生。

    图片1.jpg

      作为科大讯飞旗下的新业态品牌,讯飞音乐让科大讯飞语音板块的布局更加枝繁叶茂。自2019年7月成立以来,讯飞音乐充分借助科大讯飞AI技术优势,打造AI+音乐产品体系。为签约音乐人量身定制完整运营体系,制作贴近艺人风格的音乐作品,匹配优质的宣发资源。一直以来,讯飞音乐以“共同让音乐产生价值,让世界聆听我们的声音”为目标,致力打造行业中的科技音乐厂牌。

    图片2.jpg

      在当下火热繁荣的音乐领域,讯飞音乐将语音技术巧妙融入到音乐中。目前,唱歌合成与唱歌变声技术已大量应用于虚拟偶像打造等娱乐场景中,为多元化音乐行业再添新气象。

      此外,讯飞音乐AI产品体系中的王牌产品——“AI选歌”,可通过人机结合的方式帮助音乐人和音乐采买平台高效选取最优歌曲,大大改善此前音乐行业人工选歌难的窘境。目前由AI选歌选出的《山海入梦来》已进入酷狗热歌榜前30,全平台播放量突破4000万。讯飞音乐将语音AI技术融入音乐中,或将改变音乐行业现状。

      值得一提的是,讯飞音乐作为一家有深厚底蕴技术的音乐新势力,在启动初期就构建起一套厂牌独有的AI产品+完整运营体系。从初期的demo选择、辅助创作到具体执行环节,AI技术都能时刻响应并提供必要帮助。从AI音乐产品创新角度来看,大数据后台管理系统、音乐运营助手和推广助手都能助力艺人和厂牌减少此前繁重多余的操作步骤。

    图片3.jpg

      另一方面,讯飞音乐可为艺人量身打造符合自身风格的爆款作品,并通过联动优质宣发资源实现内容变现。从业务能力来看,讯飞音乐虽为音乐行业中的“新人”,但却拥有全程把控音乐质量及作品推广的硬实力,所有这些都昭示着讯飞音乐在未来行业发展中的壮志雄心。

      正如讯飞音乐主理人郭嘉所言,讯飞音乐将为AI/爱发声,为每一份梦想,每一份坚持助力,让梦想闪闪发光。未来,讯飞音乐的发展必将充满光明与希望,把成为国内音乐领域的焦点作为目标,让华语乐坛聆听讯飞音乐带来的新声音!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S021]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。