• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    安卓12增加面部手势控制和手写识别无障碍功能

    2021年09月27日 16:15:13   来源:ZOL

      谷歌今年秋天将在安卓系统上推出的一系列新功能包括一些有趣的新的无障碍功能。有专为运动障碍者设计的新的面部手势控制,以及为Lookout设计的新的手写识别功能,Lookout是一款使用手机摄像头帮助低视力或失明者的谷歌应用。谷歌助理、数字福利、附近的分享和谷歌的安卓键盘也将得到改进。

    安卓系统增加面部手势控制和手写识别无障碍功能

      安卓的面部手势控制有两个部分。相机开关(之前在安卓12的测试版中被发现)位于安卓现有的辅助功能套件中,让你使用张嘴或扬眉等手势来激活各种命令。第二部分是ProjectActivate,这是一个独立的应用程序,旨在帮助人们沟通。在这里,面部手势可以被设置为触发行动,如播放音频或发送文本信息。

      使用面部手势来控制一个天气应用程序。图片。谷歌

      同时,谷歌表示,Lookout的手写识别将能够读出基于拉丁语的语言,并可从其文档模式中获取。欧元和印度卢比也将被添加到该应用程序的货币模式中。

      除了可访问性,Gboard也有改进。最有趣的是,在所有运行安卓11及以上系统的设备上,谷歌的安卓键盘将能够使用智能撰写来完成句子,类似于谷歌文档和Gmail等特定服务中已经实现的功能。这项功能之前一直是Pixel手机的专属功能。复制和粘贴也在更新,当把电话号码和电子邮件地址等单独的联系信息和细节复制到单一的文本块中时,它们会自动分离出来。最后,如果你在截图后立即切换到一个消息应用程序,Gboard也会主动建议分享截图。

      数字健康 "抬头 "功能提醒人们在行走时不要再低头看手机,该功能正从Pixels扩展到所有安卓手机,而要求谷歌助理 "打开我的提醒 "现在提供了一个一站式服务,以管理添加到语音助理的所有提醒。附近的共享也正在更新,以提供新的可见性设置,让你控制谁可以看到你的设备和发送文件。这是一个真正的功能包,应该为每个人提供一些东西。

      谷歌没有为这些功能提供确切的发布日期,也没有提到其中是否有任何功能将在即将到来的安卓12系统中独占。因此,预计它们中的大多数将在今年秋天逐渐推出,一般认为会持续到12月初。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。