• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    小米发布全新潮流系列Civi及首款新机

    2021年09月27日 18:27:23   来源:科技魔方

      9月27日,小米公司正式推出全新潮流系列小米Civi,作为该系列首款机型,小米Civi 采用全新丝绒 AG 工艺,极限堆叠带来前所未有的舒适握感。主打原生美肌人像自拍,前置配备 3200 万超清摄像头,支持 AF 自动对焦和前置双柔光灯,并拥有旗舰规格超窄边双曲柔性屏。小米Civi 售价 2599 元起,将在 9 月 30 日正式开售。

      32MP超清双柔光前摄,首发像素级肌肤焕新技术

      全新的 小米Civi 有着小米最豪华的自拍组合。前置摄像头采用一颗 3200 万像素的超清镜头,能够轻松拍出画质出色,细节清晰的自拍照片;这颗摄像头还支持 AF 自动对焦功能,无论远近,焦点都在;此外为了提升暗光下的自拍表现,小米Civi 还具备前置双柔光灯配置,在暗光下打开柔光灯和屏幕柔光环,能大幅提升暗光下的自拍表现,前置双柔光灯也可以在微信通话中使用。

    Generated

      除了优秀的前置相机硬件,小米Civi 还搭载了一整套全新的美颜算法,其中「像素级肌肤焕新技术」使用了先进的GAN生成对抗网络技术,能够大幅改善传统美颜算法中色阶、断层、涂抹、假白等情况,还原出真实好皮肤本来的样子,全新「护肤品」美颜思路正在颠覆行业。

      怦然心动的丝柔AG工艺,「堆叠之王」打造极致握感

      小米Civi 是小米首次采用丝绒 AG 工艺,相比传统 AG 工艺,丝绒 AG 工艺带有全新的闪钻效果,在光线下会有更加闪耀的视觉观感,同时蓝色和粉色还带有幻彩渐变效果,设计感十足。丝绒 AG 工艺还带来了更强的亲肤感,每一次手指抚摸都如丝般顺滑,触感细腻的同时,还完全不会沾染指纹。

      精致感不仅来自后盖的工艺,同时也体现在仅有 1.4mm 的金属中框,以及顶部与底部内凹独的特设计,光线经由中框向上下流转,打造出 小米Civi 的「超模身材」。

      出色的握持感离不开对极致窄边框的追求,小米Civi 在搭载 6.55 英寸屏幕的情况下,将宽度严格控制在了 71.5mm,厚度更是只有 6.98mm,对于手小的女生也能轻松掌控。同时屏幕底边进一步收窄到仅有 2.55mm,是小米史上「下巴」最窄的手机。

      旗舰级双曲柔性屏幕,全能体验所有都不错过

      小米Civi 搭载了一块 6.55 英寸的双曲面 OLED 屏幕,分辨率为 2400x1080,PPI达到 402,显示清晰细腻,峰值亮度可达 950nit。支持 120Hz 高刷新率流畅体验,同时也支持 P3 色域、10 亿色显示和原色屏,色彩丰富的同时显示也更为精准。

      旗舰级的屏幕素质还带来了旗舰级的 HDR 体验,这块屏幕不仅支持HDR10+ 格式,还支持杜比视界,能够呈现惊艳的 HDR 显示效果。杜比视界能够通过不可思议的亮度、对比度、细节和色彩,实现栩栩如生的画质。

      小米Civi 的全能体验还体现在立体声双扬声器,在横屏观看影视大片的时候影音体验更加沉浸。在杜比全景声的加持下,用户可以感受到惊艳的音质,体验到绝佳的细节、层次感和真实感。无论用户使用耳机还是手机内置扬声器,当体验杜比全景声格式的各类内容时,都可以在聆听中获得三维空间感,感受声音令人惊叹的真实感。全功能 NFC 与红外功能小米 Civi 也都具备。

      性能方面,小米Civi 搭载高通骁龙 778G 处理器,台积电 6nm 制程工艺,4*A78 大核+4*A55 小核设计,性能出色又时刻冷静。同时支持以往旗舰平台才拥有的 VRS 可变分辨率渲染技术,游戏也是一把好手。

      在仅仅 6.98mm 的纤薄机身中,小米Civi 还塞进了 4500mAh 的大容量电池。支持 55W 有线秒充,仅需 45 分钟就能充至 100%,即使轻薄的颜值手机也能轻松告别续航焦虑。

      小米Civi 共有三种配色:闪闪黑、轻轻蓝、怦怦粉, 8GB+128GB 售价 2599 元,8GB+256GB 版本售价 2899 元,12GB+256GB 售价 3199 元。配件方面,幻彩保护壳售价 69 元,硅胶保护壳售价 49 元,以及可选赠送独立包装 55W 氮化镓充电器。9 月 27 日开启 100 元订金预售,线下全款预售,9 月 30 日 10 点正式首销。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。