• 首页 > 产经频道 > 应用新闻

    WeLab汇立集团发布隐私计算白皮书,联邦学习平台将会开源

    2021年09月28日 09:47:12   来源:中文科技资讯

      2021年9月23日,中国深圳—今日,WeLab汇立集团以共生·共享·共创为主题,在深圳前海基金小镇举办首届技术开放日活动,与行业专家、合作伙伴、机构代表共同分享技术创新成果,一同探讨未来金融科技服务全场景生态。

      科技全景图揭晓 牢筑金融科技数字底座

      此次开放日中,WeLab汇立集团正式发布“科技全景图”,呈现了目前集团整体的技术架构。WeLab汇立集团科技全景图以基础科技为基石,信贷科技及数字银行科技为抓手,智能风控、数据中台、人工智能、隐私计算四大技术领域为核心,涵盖了智能金融全链路,展示了集团强大的技术研发实力和深厚的技术积累。

      WeLab汇立集团中国区总裁发布金融科技全景图

      客观而言,围绕科技输出与金融生态,WeLab 汇立集团是业界少有能展示出完整的标准和实施路径的金融科技企业。此次发布,也彰显了集团以技术立身,打造布局科学、安全可靠的技术基础设施,牢筑科技金融的“数字底座”的实力和决心,也为众多同业机构提供了高度可行的范本。WeLab 汇立集团”科技全景图”的发布,将助力金融科技创新生态合作伙伴共同推进数字新范式,共创更多行业价值。

      WeLab汇立集团中国区总裁潘叡认为:“集团成立八年多的时间,能从单一的品牌发展至为全球三大市场提供金融科技服务的多元化集团,并在中国内地、中国香港及印尼处于领先的地位,是集团一直坚持技术创新战略的成果。”

      隐私计算白皮书发布 联邦学习平台开源

      数据已成为金融数字化转型的基础性和战略性资源,伴随着中国数字经济的发展,数据安全和个人隐私安全受到政府、企业及个人的高度关注。而隐私计算作为一种在保护数据安全的同时兼顾行业应用与发展的新型技术,已迎来新的发展机遇。

      作为集团旗下一站式金融科技服务商,天冕科技在同日发表隐私计算技术白皮书,针对隐私计算发展现状及相关最前沿动态进行分析和介绍,同时也在大会上宣布天冕联邦学习平台将会开源。WeLab汇立集团中国区首席研发官吴焕明认为:“隐私计算在打破数据孤岛,助力金融机构挖掘数据价值、保护数据安全等方面将迎来迅猛发展。”

      天冕科技隐私计算白皮书发布仪式

      活动当天,集团还举办了“联邦学习”、“智能风控”沙龙专场、与合作伙伴共同交流集团多年来的技术创新成果及风控经验。作为技术开放日的主场WeLab汇立集团将中国区总部选在前海,也是深化其“香港金融+深圳技术”的人才战略。另外,在前海扩容利好政策背景下,此次技术开放日首次将科技和应用创新等成果,结合落地场景全面展示出来,让金融科技能够更好地从空间、产业再到市场实现对接、融合,迈向全生态深入协同联动阶段,发挥更强劲引擎辐射带动作用。

      数据显示,截至2021年8月底,WeLab汇立集团注册用户数已经将近5000万,并与超700家企业客户建立了战略合作关系。集团不仅在今年三月完成了C-1轮战略融资,更在前沿科技的创新研究和应用实践中取得丰硕成果。

      WeLab 汇立集团创始人及集团CEO致辞

      WeLab 汇立集团创始人及集团CEO 龙沛智先生表示:“此次技术开放日是我們第一次正式将集团技术全貌介绍给大家,面对粤港澳大湾区历史性机遇和挑战,期望日後透过跨境理财通引入智能理财顾问服务,为7200万大湾区居民提供理财产品和服务。未来我們将继续加大科技研发投入,进一步服务C端和B端客户,在双循环的新发展格局中切实解决金融科技领域的新挑战。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X072]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。