• 首页 > 互联网+频道 > 智能家居

    《2021年中国互联网家装消费趋势白皮书》发布 德施曼蝉联天猫家用五金品牌TOP1

    2021年09月28日 11:59:52   来源:中文科技资讯

      封面 | 《2021年中国互联网家装消费趋势白皮书》

      9月14日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合天猫发布《2021年中国互联网家装消费趋势白皮书》。基于消费大数据,洞察互联网家装行业的消费升级与人群更迭,提炼出标准化、个性化、智能化、健康化等七大消费新趋势,并对未来提出四大维度的展望。而在这场互联网家装消费趋势洞察中,五金市场中的头部品类——智能锁逐渐崭露头角。根据CBNData消费大数据显示,近三年来家用五金的消费规模稳步扩增,锁具消费占据半壁江山。

      图源:《2021年中国互联网家装消费趋势白皮书》

      同时,较整体而言,五金市场的头部品牌呈现出更快增速,“强者恒强”的发展态势越来越明显。其中,智能锁作为先锋正在加速品牌化进程,表现为在2020年—2021年天猫品牌家用五金TOP5品牌榜中,有三家智能锁品牌同时上榜,而德施曼连续两年蝉联品牌榜单TOP1,市场份额增速达50%。第二名凯迪仕市场份额增速为15%。

      图源:《2021年中国互联网家装消费趋势白皮书》

      智能锁行业头部效应越来越显著的同时,不可忽略的是,在逐渐被打开的市场背后,消费者需求正在不断提高,行业门槛也在持续提升。

      如此背景下,打造自身品牌力,占领消费者心智,是智能锁企谋求长期发展的机会关键。而增强品牌力,则需要在清晰精准的品牌定位基础上,坚持产品创新,加强与消费者的互动,并创造品牌价值。

      图源:《2021年中国互联网家装消费趋势白皮书》

      以排名第一的智能锁品牌德施曼为例,产品层面,围绕用户体验展开产品创新,持续打造满足用户升级需求的引领性产品;互动层面,重视与消费者的全方位立体沟通,在深耕线下市场的同时,充分布局泛线上媒体渠道,拉近用户距离;品牌层面,始终致力于打造专业的、安全的、高端的品牌形象,符合年轻一代对高品质生活方式的追求。

      未来,智能锁行业将会持续升级。当行业越来越成熟,头部效应也会越来越明显,品牌的力量也会充分展现出来。然而,品牌塑造是一个长期的过程,智能锁又是一款耐用型的产品,需要在长期的使用中才能建立对产品品牌的认知。深化品牌心智建设,构筑长期品牌力是发展的关键。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。