• 首页 > 互联网+频道 > 在线教育

    锻炼观察力 创造新生物 toio创意生物仿生学习套件国行版上线

    2021年09月29日 16:16:55   来源:中文科技资讯

      仿生学是一门高科技,它是指运用尖端的科学技术,来模仿生物的各种官能感觉和思维判断,更加有效地为人类服务。了解并学习仿生学知识,可以锻炼少年儿童的观察力与思考力,进而对更加复杂的物理学、生物学、工程学等知识形成初步的兴趣与探索欲。索尼所推出的“toio™创意机器人套件”搭配专用主题“Gesundroid工作生物™”,共同组成了创意生物仿生学习套件,使孩子们在玩乐的过程中,培养创造力。

      Gesundroid工作生物™巧妙地结合了机器人和剪纸手工,为孩子的创意“纸”设计赋予生命力,孩子只需将纸张进行剪裁、设计,即可创造出各种奇妙的造型,为核心Q宝注入动作程序后,被创造的生物将会“活”起来,还可以与积木或是其它物品相互配合,实现更多有趣的形象设计。简单来说,就是以机器人为动力装置,以手工剪纸作为身体,模拟现实中的生物,涉及到基础的生物仿生和工程构造知识。孩子们可以按照套件中19种独特生物的制作方法进行操作,也可以主动学习,观察自然,通过自己的调查,了解不同动物的生活习性,由此创作出更加生动形象、活灵活现的新生物。

      Gesundroid工作生物™套件内包括程序卡、一本工作生物的制作手册、专用制作图纸和操作垫。具体操作时,可以通过手环单手控制核心Q宝的移动,在专用操作垫上完成各种动作。操作垫具有位置ID,核心Q宝通过识别感应器进行识别,转换成操作垫上的绝对位置,可以单独行动,也可以两个配合运行。在已有的程序中,可以操纵核心Q宝模拟尺蠖虫的蠕动、战栗,也可以让它模拟双脚的行走、转向等。

      仿生技术是对各种生物系统所具有的功能原理和作用机理进行研究,涉及生物学、生物物理学、生物化学、物理学、控制论、工程学等学科领域。因此仿生学的启蒙教育可以让孩子们由点及面,在自由创造多种多样的新奇生物的过程中,对广阔无垠的科学世界产生好奇,进而萌生主动学习探索的兴趣。Gesundroid工作生物™带领孩子们观察生活点滴,这一被赋予了生命力的教具寓教于乐,将高深的学科知识融入快乐的玩耍中,以极具开放性的设计以及简单的操作帮助孩子们点亮创意。

      除此之外,索尼还推出了出发!探索编程世界™、策略竞技场™、一起玩音乐 皮可童族™三个各具特色的专用主题,针对性地培养孩子的编程思维、决策思维和音乐素养。索尼希望,孩子们可以在令人愉悦的互动娱乐中培养出善于发现的眼睛和善于思考的大脑,在丰富的见识经验中获取创新灵感。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。