• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    Google 将放弃在 iOS 上使用 Material Design

    2021年10月14日 09:32:12   来源:Donews

      负责 Google 产品在苹果平台版本界面设计的首席工程师 Jeff Verkoeyen 在 Twitter 表示,Google 将从今年开始逐步放弃在 iOS 平台使用 Material Design,转而使用苹果的 UIKit。

      Material Design 是 Google 在 2014 年发布的一套设计方案,旨在统一 Google 产品在 Android、iOS 等所有平台上的外观。不过随着 UIKit 的迭代,逐渐与 Material Design 拉开距离,对 Google 来说,维护 Material Design 程序库成为一个不小的负担。

      Verkoeyen 表示,Google 在今年初起将 Material Design 的程序库转入维护模式,同时对于在 iOS 平台上打造“纯正的 Google 使用体验”,进行了深度评估。他们的发现,当初为了 Material Design 而特地撰写许多代码,其实已不再必要,靠 iOS 14 之后引入的 SwiftUI 和 UIKit 改进,Google 就能通过少量代码提供相当不错的体验。对于 Google 的开发团队来说,采用 UIKit 也将大幅减少应用开发时间,节省维护代码的成本。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。