• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    第三季度手机全球交货量下降6%

    2021年10月18日 11:00:15   来源:中关村在线

      从显卡厂商到通用汽车等汽车制造商,全球芯片短缺几乎影响了所有依赖计算机组件的行业,现在它甚至伤害了智能手机制造商。根据Canalys的数据,2021年第三季度的手机出货量同比下降了6%。该公司表示,这在很大程度上是由于组件短缺,使这些公司无法满足消费者的需求。

      根据初步估计,三星在2021年第三季度的设备出货量最大,声称占据了23%的市场份额。对于这家韩国公司来说,好消息是,它现在的情况并不比一年前差。夺回第二的位置后,苹果成功地将其市场份额同比增加了3个百分点。

      21Q321智能手机下降6%。

      👉供应商在零部件短缺的情况下,努力满足设备的需求。

      👉#Samsung - 23%的份额。

      👉 #苹果--15%的份额

      👉 #小米--14%的份额

      👉#vivo和#OPPO各占10%

      - Canalys(@Canalys)10月15日,2021年

      排在前五位有三家中国制造商。小米、Vivo和Oppo。他们总共占据了34%的市场份额。

      不过,当你考虑到苹果第三季度的数据只包括大约一周的iPhone 13销售时,其表现还是令人印象深刻。Canalys没有具体谈及该公司的数字,但很可能是苹果供应链的力量帮助它在一个充满挑战的市场中茁壮成长。该公司是台积电最重要的客户之一,占据了其芯片产量的相当大一部分。

      "Canalys首席分析师本-斯坦顿(Ben Stanton)说:"芯片组饥荒已经真正到来。"智能手机行业正在努力尽可能地提高设备的产量"。问题是,供应短缺预计将持续到2022年。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。