• 首页 > 新闻频道 > 业界新闻

    Intel:自己的处理器更加优秀 将夺回苹果市场

    2021年10月19日 11:15:23   来源:中关村在线

      作为全球最大的处理器开发商与提供商的Intel在很长的一段时间里都在Mac产品线上与苹果保持着深度合作,但随着去年11月M1芯片的横空出世与苹果为期两年的“过渡计划”的展开,苹果想要抛开Intel单飞的想法已经昭然若知。

      面对苹果的这一行为,Intel CEO帕特·基尔辛格在接受外媒采访时也发表了自己的看法与观点,并对“Intel会是否因为苹果在处理器领域的强势入场而放弃苹果市场”这一疑问给出了明确的否定答复。

      在采访中帕特认可了“M1是一款优秀的芯片”的观点,也称赞苹果确实是一个富有挑战性的竞争对手。

      但同时帕特也强调“Intel从来不会放弃在任何可能的设备上运行自己芯片的机会”,因此即便现在M1芯片在Mac上的表现优秀,Intel也会正面将其击败,证明对于苹果来说更为开放且产品线更为丰富的Intel处理器才是最优解。

      虽然Intel在处理器领域饱含信心,但是面对苹果稳步推行的过渡计划留给它的时间并不充裕。

      在现在已经发售的新款MacBook Air、13 英寸MacBook Pro以及Mac mini 等设备中都已经配备了M1芯片,而最迟到明年新款的Mac Pro也将会完成处理器的更换,届时Mac全系产品都将放弃Intel处理器。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。