• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    搭配自研处理器与安卓12 谷歌新机Pixel 6起价599美元

    2021年10月20日 09:05:54   来源:网易科技

      10月20日消息,美国当地时间周二,谷歌发布了首款采用自主研发处理器和新版安卓操作系统的新款智能手机Pixel 6,加强与苹果iPhone竞争。

      Pixel 6和Pixel 6 Pro在尺寸、内存和摄像头规格上略有不同,但都采用了谷歌张量芯片,该公司花了四年时间才开发出这种定制半导体产品。张量芯片针对谷歌在图像处理和人工智能(AI)方面的功能进行了优化,有助于提供更快、更准确的语音识别和更长的电池续航时间。

      虽然谷歌旗下安卓是全球最大的智能手机操作系统,但该公司在智能手机市场所占份额微乎其微。除iPhone外,大多数智能手机的处理器都依赖高通和联发科供应,导致差异化程度相对较低。

      谷歌现在正试图利用自主研发的处理器加强竞争力,苹果此前已经采取类似举措。除了张量芯片,Pixel 6还引入了该公司的Titan M2安全芯片,以帮助处理密码保护、加密和应用内安全交易等任务。

      谷歌宣称,最新版的安卓12迎来了史上最大的设计变化,其特点是通过调色板和重新设计的小部件进行个性化,以及当应用访问设备麦克风或摄像头时发出提示。它的安全功能将确保谷歌的音频和语言处理只在该设备上进行。

      6.4英寸的Pixel 6售价599美元,6.7英寸Pixel 6 Pro售价899美元,两款机型都将于10月28日发货。其中,Pixel 6 Pro将内存从8GB提升到12GB,包括额外的4倍变焦摄像头,电池容量也更大。与iPhone 13相似,Pixel 6 Pro也有自适应显示屏刷新率,用于快速移动的屏幕动作或动画,以延长电池续航时间。

      不过,谷歌仍然需要证明,Pixel对于忠于其产品和依赖其服务的受众来说,可能不仅仅是个利基产品。定制芯片、更个性化的安卓软件和相对实惠的价位,可能有助于谷歌将智能手机推向更广阔的市场。(小小)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。