• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    转转数码市场分析:苹果又一款产品加量还减价?先卖旧再换新才划算

    2021年10月22日 20:33:26   来源:中文科技资讯

      虽然仅占据了短短5分钟的发布时间,但AirPods 3的关注热度却不比MacBook少。

      在第二场苹果秋季新品发布会上,AirPods 3如期而至。相比MacBook,AirPods 3似乎更吸引潜在用户的目光。毕竟早在前几个月,市场上就已经出现了相关山寨产品,可见大家对AirPods 3的期待程度。

    图片1.png

      但因为新一代无线耳机在外观和性能配置上迭代有限,所以市场评价不是很理想。加上官方爆出AirPods 3将不再支持iPhone 6等老机型引来了更多讨论。对此,转转集团数据部的分析师表示,这也是苹果刺激iPhone老用户换新的一种方式。

      从出世以来,苹果无线耳机就一直在市场保持领先地位。虽然吐槽不断,但果粉们的购买热情仍旧不容小觑。基于AirPods 3的情况,想要体验新耳机的用户,不妨先上转转保卖平台上看一看,像AirPods 2这样的老产品,还可以卖出高价格,适当回血后更有底气换新。

      AirPods3炸场发布却被吐槽更新有限

      10月19日凌晨,在炸场的苹果发布会上,AirPods 3终于亮相,此时距离上一代产品的发布已经过去了两年多的时间。

      与前两代AirPods悄然上线官网不同,第三代AirPods在发布会上官宣上线,苹果算是给足了这款新无线耳机“面子”。

    图片2.png

      那苹果给它“里子”了吗?显然还不够。

      从外观上来看,AirPods 3依旧采用了“豌豆射手”的样式,虽然耳柄有所缩短,由入耳式变成了半入耳式,但没有发生大的改变,反而更加神似AirPods Pro。

      新品最大的看点莫过于续航时间有所增加,AirPods 3单次使用时长增加了1小时,配合充电盒最长使用时长达到了30个小时,相比AirPods 2提高了6个小时。快充状态下,充电5分钟最长可以使用1小时,是目前续航能力最强的苹果无线耳机。

      同时,AirPods 3还支持动态头部追踪、抗汗抗水、自适应均衡等功能,运动状态下也能安心使用,不再害怕水滴和汗淋。但就是这样的一款AirPods 3,却引来了网上的“讨伐声”:这不就是一款不带降噪功能的AirPods Pro?

      通过横向对比来看,AirPods 3确实比AirPods Pro少了降噪功能。但AirPods 3也有自身的优势,整体重量更轻、拥有独特的皮肤识别传感器,预计使用体验会更强一些。

      另外从定价上来看,AirPods 3也是真香无限,售价定为1399元,相比第二代含无线充电盒版本的价格要便宜200元,把价格控制在了果粉能接受的范围内,直接扳回一局。

      体验新耳机先换新手机?上转转保卖高价回血换新

      值得注意的是,根据官方描述,由于操作系统的原因,AirPods 3必须在iOS13及以上设备中才可以使用,这意味着新耳机将不再支持iPhone 6、iPhone 6Plus、iPhone5s等老机型。

      转转集团数据部的分析师表示,近几年苹果官方尝试用各种方法刺激苹果老用户换新,这不再局限于智能穿戴设备,苹果也非常希望能刺激拥有4G iPhone的老用户换新。

      那么AirPods 3能否促成苹果刺激用户换新的希望?从AirPods的过往表现看,还是有很大希望的。根据Counterpoint在2021年Q1发布的TWS市场调查报告,第一季度全球TWS耳机销量同比增长44%,苹果以27%的市场占比稳坐冠军宝座。

      可以预测,新一代AirPods虽然配置更新有限,但加量还减价的操作,预测果粉的购买热度不会太低。TrendForce集邦咨询最新的一份报告已经预测,2022年AirPods系列出货量有望达到8500万套,同比增加3.7%。

    图片3.png

      想要体验新无线耳机、却手持iPhone6等老设备的用户,可以先上转转使用保卖服务卖旧换新。平台业务不仅支持手机转售,耳机等可穿戴设备也包含在内。先卖旧款回血,再更换新款。

      根据转转集团Q3行情数据显示,iPhone6排在回收榜单的前三,仍然是回收热门机型。转转保卖能够提供高于行业15%-20%的价格,帮助用户轻松卖出高价。

      而且平台承接收件、验机、定价任务,用户一键即可实现省心高价转卖的诉求。现在打开转转APP,使用保卖服务即可快速完成估价,平台承诺24小时必卖、款项秒到账,买卖可以快速成交。

      目前,苹果官网在售的AirPods 2、AirPods 3、AirPods Pro三款耳机中,AirPods 2售价为999元,AirPods Pro则高达1999元,AirPods 3的1399元算是中规中矩的一款。

      体验新耳机意味着还要拥有新iPhone,趁着老机型还拥有不错的回收价格,建议换新前去转转平台看一看,卖掉回血再换新才更划算。拥有AirPods 2的用户想要换新,也可以重复以上操作,先卖旧款再买新,轻松省下几百元的开销。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X048]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。