• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    2021讯飞医疗人工智能生态峰会:看科大讯飞如何用AI激活医疗新趋势

    2021年11月02日 18:12:13   来源:中文科技资讯

      日前,2021讯飞医疗人工智能生态峰会在合肥成功举办。本次峰会以“让AI医疗 更有温度—医疗人工智能生态峰会”为主题,科大讯飞相关负责人与诸多行业内外人士围绕着讯飞医疗创新策略、医疗改革创新、医疗医院数据库建设等话题进行了深入探讨。

    图片1.jpg

      (图为:讯飞医疗人工智能生态峰会现场)

      峰会上,科大讯飞高级副总裁、讯飞医疗董事长赵志伟介绍了讯飞医疗的创新策略。他表示,在成为“每个医生的AI诊疗助理,每个人的AI健康助手”使命牵引下,讯飞医疗希望与业界专家、医疗企业深度合作,开发讯飞医疗的研究算法平台及知识库建设平台,共同打造业界优秀的专科辅诊系统,并落地契合各方需求的医共体解决方案。

    图片2.jpg

      (图为:科大讯飞高级副总裁、讯飞医疗董事长  赵志伟致辞)

      医疗改革落地方面,安徽省卫生健康委员会一级巡视员高俊文对安徽省医疗改革的创新举措和取得的成绩进行了分享与展示。同时,他以智医助理为例,对讯飞医疗在辅助诊断、提升基层医疗水平上做出的努力和贡献进行了肯定。据悉,目前智医助理已经覆盖全省105个区县,1.7万多个医室,服务了3.3万余名医生,通过技术赋能,让优质医疗资源下沉,快速提升了全省基层医生的精准诊断能力。

    图片3.jpg

      (图为:安徽省卫生健康委员会一级巡视员高俊文致辞)

      医疗数据库的建设方面,来自清华大学管理研究院常务副院长张宗久出席了此次峰会,他在致辞中表示:医疗数据库的建设意义重大、任重道远。在医疗信息化转型、智能化升级的的趋势下,需要进一步医疗数据库的角色定位,以数据库的知识产权化、标准化、立体化、功能化为基础,进行量值溯源,助推医院智慧化发展。

    图片4.jpg

      (图为:清华大学医院管理研究院常务副院长张宗久致辞)

      医疗模式创新方面,界首市人民医院副院长张学武提到,界首市人民医院依托讯飞医疗人工智能技术打造的慢病管理系统,构建了强医患联系,打造了一个依托人工智能的慢病管理新模式,实现了慢病管理的全场景、全流程、用户全生命周期的覆盖,并形成了一整套的精准化的运营和服务体系,有效提升了界首市人民医院医共体服务人群的高血压知晓率、管理规范率和控制达标率,促进界首慢病管理进入了新阶段。

    图片5.jpg

      (图为:界首市人民医院副院长张学武关于人工智能慢病管理的创新模式主题分享)

      作为科技赋能性企业,讯飞医疗深入医疗核心本质构建人工智能医疗中台,即以中台的力量全力支撑医疗健康数字化转型,为医院提供创新转型动力,助推整个医疗人工智能的技术生态,打造更多贴近医疗本质和患者需求的场景化解决方案,促进优质医疗资源赋能基层医疗,使得人工智能技术能够助力百万医生、服务亿万居民,真正成为“每个医生的诊疗助理和每个人的健康助手”。

      讯飞医疗旗下的“讯飞医疗人工智能中台”,则恰恰是依托“领先技术”,为院内应用系统提供语音识别、语音合成、OCR图像识别、自然语言理解等核心能力的引擎。这不仅体现了讯飞医疗以基层医疗需求为技术创新源头,还标志着讯飞医疗将人工智能生态链落到了实处。而这,或将意味着科大讯飞正在引领带动着一种医疗新趋势。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S021]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。