• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    科大讯飞双11超级战报出炉 AI国货再成新潮爆品

    2021年11月12日 15:20:14   来源:中文科技资讯

      11月12日凌晨,科大讯飞消费者业务发布双11购物节战报,凭借全线AI办公及AI学习产品,科大讯飞销售额同比增长76%,AI办公硬件赛道连续三年多产品蝉联冠军。

      凭借硬核的人工智能技术积累、对产品和功能的匠心打磨、不断进取的坚守创新、 AI向善的温暖信念,以科大讯飞为代表的人工智能产品正受越来越多的消费者选择。讯飞消费者业务成立于2016年底,至今已陆续在办公和学习领域推出智能办公本、智能录音笔、翻译笔、AI学习机、AI无线投影仪等多款产品,并不断迭代,为跨语言沟通、语音转写记录、高效办公、自主学习等场景带来了基于AI的解决方案。

      消费者产品表现亮眼最高增幅达300%

      为解决办公和学习场景下的转写记录问题,讯飞于2019年5月推出智能录音笔系列产品,打通了语音和文字之间的转译渠道,为消费者带来无缝、高效、准确的多语言记录体验。目前,智能录音笔系列已推出多款产品,涵盖便携入门、大屏高端等不同定位,在线转写准确率达到98%,更囊括离线转写、OCR文字识别等丰富功能。

      双11期间,讯飞智能录音笔系列产品连续第三年获得了京东&天猫双平台录音笔品类销售额冠军。

      作为讯飞消费者业务的首款产品,讯飞翻译机开创了AI翻译新品类,为大众消费者解决了跨语言的工作和生活需求。2021年5月,讯飞双屏翻译机重磅上市,全新的双屏设计实现了更具效率的双向沟通方式,同时支持83种语言在线翻译及电脑拓展功能,为翻译机的应用场景提供了更多可能。

      今年双11,讯飞翻译机再次获得京东&天猫双平台翻译机品类销售额冠军,这已经是讯飞翻译机第五年蝉联此殊荣。

      针对便携高效办公场景,讯飞在智能录音笔之外同时推出了智能办公本产品。智能办公本系列采用墨水屏幕以便于长时间使用且不伤眼,并拥有媲美真实纸笔的书写体验,同时内置麦克风阵列以支持语音转写服务,同时为用户带来了电纸书阅读模式和邮件系统等功能。作为全新品类,智能办公本区别于笔记本电脑、智能手机、平板电脑等设备, 为消费者提供了基于人工智能技术的效率提升集成方案。

      双11大促中,讯飞智能办公本系列斩获京东&天猫双平台电纸书品类&单品销售额冠军。

      鼠标作为电脑办公的主要外设产品,在过去几十年的发展中没有获得真正的功能提升。科大讯飞利用成熟的人工智能语音技术,推出了讯飞智能鼠标系列产品,以高效的语音输入能力作为主要亮点,旨在为办公人群提供更快速的文字输入速度,提升办公及沟通效率。

      本次大促中,讯飞智能鼠标系列获得京东&天猫双平台智能语音鼠标品类连续三年销售额冠军。

      办公领域之外,讯飞消费者业务同时布局教育赛道,打造了AI学习机和翻译笔系列产品,通过多种AI技术的产品应用落地,为学生的自主学习提供定制化辅导。双11期间,讯飞AI学习硬件销售额同比增长300%,积极的市场反馈证明科大讯飞已快速成长为受学生及家长群体认可的AI学习品牌。

      旗舰级AI学习机T10内置AI精准学、AI互动学、AI家庭辅导三大功能。其中,AI精准学能够帮助学生把握整体知识脉络,查漏补缺,针对性学习薄弱知识点,大大减少学生无效学习时间;AI互动学则为学生提供了与虚拟外教进行无障碍交互的学习场景,针对性提高口语能力;AI家庭辅导能够帮助家长进行作业批改,字词听写等学习需求。

      为更好满足高效学习需求,科大讯飞在AI学习机之外推出了讯飞翻译笔产品,为英语生词学习过程中的听、说、读、记全流程设计了对应的创新功能,使得英语生词的查阅和学习都更加高效。最新翻译笔产品S11的扫描识别准确率高达99%,翻译速度达0.5秒,内置正版朗文当代高级英语辞典、新世纪汉英大词典、学生新华字典等20多本词典/工具书,超过320万海量词库。

      推动AI普惠进程科大讯飞C端体系加速成型

      作为人工智能国家队企业,科大讯飞已在相关AI技术领域深耕22年,并将技术优势持续快速转化为产品力。眼下,科大讯飞消费者业务正针对AI办公领域及AI学习场景打造愈发完善的产品体系,以提升效率为核心价值,正符合科大讯飞“用人工智能建设美好世界”的企业愿景。

      过去四年,讯飞消费者业务每年保持30%以上的高增速,并常年蝉联各大电商平台的销售冠军。双十一前夕,科大讯飞消费者业务更迎来首次品牌升级,将全新品牌宣言定为“AI助你超越所能”,深化体现了为用户创造价值的初心和决心。未来,科大讯飞将继续推动人工智能应用,推动AI普惠进程加速,让每个人享受人工智能带来的创新势能。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X071]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。