• 首页 > 家用电器频道 > 个护健康

    他经济崛起 电动剃须刀市场未来可期

    2021年11月23日 15:19:41   来源:奥维云网

      在过去的几年里,媒体将这个时代成为“她时代”,似乎在互联网消费环境中,女性已经把男性甩远,成为新时代的消费力量。早年王兴在饭否里曾经提到过,消费领域投资人眼中的市场价值从大到小依次是,女人>小孩>老人>狗>男人,男性消费垫底。然而事实真的如此吗?

      根据波士顿咨询2017年发布的消费报告,中国男性的开支已经超过女性,达到10025元。中国银联报告显示,中国男性有23%的用户每月在网上消费超过5000元,而女性用户的比例仅有15%。由此可见 “他经济”时代悄然来临。我国男性消费在消费种类、数量和品质上都发生了不小的变化,并开始在细分市场上占据越来越多的话语权,对产品颜值和功能多样化也愈发重视,男性消费的蓝海日渐形成。

      “他经济”的特征在电动剃须刀行业已经初现端倪,目前呈现如下几大趋势:

      一、量变到质变,产业结构性调整

      据奥维云网(AVC)线上推总数据显示: 2021年1-10月电动剃须刀零售额同比上升10.7%,零售量同比下降5.1%。销售量的下降主要源于去年的火爆透支,但这只是结构性的暂时性调整,零售额规模的大幅度提升也侧面表现了消费者对电动剃须刀产品高端化的追求。

    “他经济”崛起,电动剃须刀市场未来可期

      二、高端化趋势显著,产品技术升级

      “他经济”市场下,男性理容需求快速增加。随着收入水平不断增长,男性对剃须刀的需求已经不是单纯的剃须,对充电续航、全身水洗、智能化功能越来越在意。在这样的背景下,企业纷纷优化产品,技术革新,提升产品功能,电动剃须刀迎来涨价潮,150元以上价格逐级增长。

    “他经济”崛起,电动剃须刀市场未来可期

      三、颜值担当,便携式电动剃须刀差旅必备

      电动剃须刀对于男性来说属于刚需产品,每天都要使用。由于当代年轻人生活场景丰富,出差,旅游、开车、住酒店较多,需随时随地均可使用,故对电动剃须刀便携性要求更高。传统电动剃须刀设计刻板、体型大、外出携带不方便,仅能在家中使用,通过改良后的便携式剃须刀兼顾便携、时尚、小巧、颜值高等特点,使用场景也更加丰富。

    “他经济”崛起,电动剃须刀市场未来可期

      四、敏感肌适用温和剃须刀迅速扩张

      很多男性由于生活压力大,不仅皮肤出油,甚至还容易过敏、长痘。这些肌肤问题不仅影响到个人形象,更让人抓狂的是,每次剃须的时候都得格外小心,生怕一不注意就让脸上的痘痘跟着遭殃。京东大数据显示痘肌/敏感肌相关搜索词的搜索指数上升1124%,并且70%男性希望在剃须时不伤皮肤,最大程度的减少剃须所引起的皮肤刺激。与此同时,痘肌场景下剃须刀成为TOP2关联类目,适用于敏感肌的剃须刀应然而生。

      在“他经济”加持下,电动剃须刀市场消费前景持续看好,产品需坚持自主创新,积极寻求技术升级,方能在一众常规小家电中成功弄潮出圈。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。