• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    有致歉也有行动 《哈利波特:魔法觉醒》向玩家复盘了事件过程

    2021年11月25日 14:16:20   来源:中文科技资讯

      在部分女性角色模型出现异常受击表现而引发争议后,11月21日,《哈利波特:魔法觉醒》工作室在微博上第四次发布道歉公告,就相关争议予以回应。与此前的三次致歉相比,新公告道歉态度更诚恳了些,也就玩家最为关切的问题一一进行了深入的复盘和解答,并表明了团队下一阶段对相关内容的调优方向。

      《哈利波特:魔法觉醒》工作室首先对没有第一时间向玩家解释清楚原因和申明立场再次道歉,并明确表示愿意接受因伤害玩家情感而产生的一切批评。随后,工作室以Q&A的形式结合视频例证对游戏内相关异常表现进行了技术分析。通过公告中的三个视频清楚可见,男女性角色受BUG影响均有可能出现异常。从三个动画的演绎过程推断,网上流传较多的几张截图应该系几个异常效果叠加,从而放大视觉效果最终引发争议。

      GameLook注意到,在此之前,已有一些网友在社交平台上自发进行过技术分析,也有部分玩家逐渐理解异常现象是由BUG造成,不过当然仍有玩家对此表示怀疑。此外甚至有网友不怕事大,以专业拆解看似“伪专业”的分析。伴随着此次官方声明的发布,有关争论也终于告一段落。

      除了对有关争议问题进行技术分析和全面修复,工作室还在声明末尾列举了一些已经在进行中且将持续的优化举措。这些举措包括完善与玩家的长期沟通机制、重新梳理团队工作流程、游戏内细节调整与优化、提供更多开放选项的未来开发计划等,每一项举措都致力于为玩家带来更优质的游戏体验。

      GameLook认为,在通过声明展现诚意的同时,想要真正赢回玩家信任,《哈利波特:魔法觉醒》工作室仍需付出更多实际行动,譬如加速修补BUG,同时在后续工作中对玩家的反馈及时作出回应。而从玩家的反应来看,虽然仍有一些玩家对游戏团队能否落实声明内容持怀疑态度,但更多的玩家还是认可了声明所体现出的诚意。与此同时,也有许多玩家虽然表面还是在骂,但实际还是会对游戏寄予希望。毕竟,对于一个在游戏中投入了时间和情感的玩家,让魔法世界备受争议也许是他们最不愿意看到的事情。希望工作室会以更实际的行动回报玩家的这份坚持。

      在GameLook看来,此次声明一定程度上打消了外界对于有关异常现象的猜疑,也体现出游戏团队积极回应玩家呼声、愿与玩家建立长效沟通机制的意愿。《哈利波特:魔法觉醒》于11月19日开启了第一期“设计师对话”长期栏目,开始逐步向玩家释放沟通的信号。

      GameLook认为,此次事件所涉及的游戏内技术问题是一个爆款产品在上市后运营极有可能会面临的运营事故, 但这波还是错失了最佳处理时机。此番风波过后,相信《哈利波特:魔法觉醒》也将防微杜渐,在今后的游戏运营中更为严谨务实。而从四次道歉到长期沟通,对玩家呼声的快速响应与有效反馈也将是《哈利波特:魔法觉醒》在未来需要重点关注的工作内容。唯有不断与玩家保持坦诚深入的沟通,才能在长线运营中不辜负玩家的期待。

      以下为此次公告原文:

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X072]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。