• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    亿咖通科技、芯擎科技与德赛西威、东软集团、北斗智联分别达成战略合作

    2021年12月07日 14:30:02   来源:中文科技资讯

      2021年12月6日,亿咖通科技、芯擎科技与行业领先的汽车零部件生态伙伴德赛西威、东软集团、北斗智联分别签署战略合作协议。各方将围绕龍鹰一号智能座舱芯片(以下简称“龍鹰一号”)和ECARX Automotive Service Core通用操作系统级软件框架(以下简称“EAS Core”)共创领先的高端数字座舱平台,共建先进的座舱行业生态。本次战略合作,将有效推动产业链上下游技术整合与效率提升,助力生态伙伴及车企打造更具优势的智能座舱功能和产品,助推中国汽车智能化产业快速发展、迭代与突破。

      亿咖通科技董事长兼CEO、芯擎科技董事长沈子瑜表示:“亿咖通科技与芯擎科技致力于为汽车智能化产业带来突破性的软件与硬件解决方案。以EAS Core、龍鹰一号为核心的高端数字座舱解决方案不仅为生态伙伴及车企快速开发独具竞争优势的智能座舱功能与产品打下坚实的基础,也为高端数字座舱行业生态开辟了新的可能。未来,我们也期待更多的合作伙伴能够与我们携手共进,共推高端数字座舱产业高质量发展。”

      (01_亿咖通科技董事长兼CEO、芯擎科技董事长沈子瑜先生讲解高端数字座舱解决方案布局)

      德赛西威高级副总裁徐建,东软集团副总裁兼汽车电子解决方案事业本部总经理孟令军,北斗星通集团副总裁、北斗智联董事长徐林浩出席了签约仪式。三家公司在过去几年里已与亿咖通科技达成了深厚的合作伙伴关系。面向未来,三家公司将把龍鹰一号与EAS Core的技术优势与各自在智能座舱领域的先进解决方案和深厚的行业经验相结合,打造更宽广、更高品质的智能座舱产品生态,为车企及用户带来更智能、更个性化的出行体验。芯擎科技董事兼CEO汪凯博士也参加了签约仪式,并表示会全力支持打造EAS Core的生态体系。

      (02_亿咖通科技、芯擎科技与德赛西威、东软集团、北斗智联签署战略合作协议)

      随着汽车智能化进程的加快,高端车载芯片愈发重要,对先进制程与高算力的需求明显提升。基于对行业发展的深刻洞察,亿咖通科技早在2018年就积极布局高端车载芯片领域,联手安谋中国成立了芯擎科技。2021年10月由芯擎科技自主设计的国内首款车规级7纳米智能座舱芯片龍鹰一号成功流片。龍鹰一号基于智能座舱需求原生设计,符合AEC-Q100标准,内置ASIL-D安全岛并匹配高带宽低延迟的LPDDR5内存通道,性能比肩国际一线产品。

      (03_由芯擎科技自主设计的国内首款车规级7纳米智能座舱芯片龍鹰一号于2021年10月成功流片)

      基于在智能座舱领域数百万台车型的量产研发经验,亿咖通科技将基于龍鹰一号打造满足当代智能座舱需求的先进算力,并向合作伙伴提供跨平台通用的操作系统级软件框架EAS Core。EAS Core具备端云一体的服务能力与可扩展架构,提供超过4000个API接口与完整的、满足车规级安全性需要的开发套件及工具,并为开发者打造全生命周期的完善服务体系。

      融合龍鹰一号先进算力,集合底层操作系统级核心软件框架EAS Core,亿咖通科技打造出的高端数字座舱解决方案将有效助力合作伙伴与车企高效开发定制化的智能座舱功能或产品,降低开发成本与周期、确保安全性与可靠性并加速量产实现。基于这套解决方案开发的新一代智能座舱产品预计将于2023年实现量产装车。

      (04_亿咖通科技、芯擎科技与德赛西威、东软集团、北斗智联将共建先进的座舱行业生态)

      面向未来,亿咖通科技还将继续深化探索,前瞻布局核心技术领域,驱动智能汽车不断进化。同时,亿咖通科技还将与签约各方以及未来更多合作伙伴共同探讨未来智能座舱发展趋势,共同助推本土自研高端智能座舱产业高质量发展,促进汽车智能化产业生态融合,全面助推中国汽车产业智能化的创新变革。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S015-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。