• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    特斯拉召回47.5万辆Model 3/S电动车:部件出问题 暂未有车祸

    2021年12月31日 09:57:44   来源:快科技

      据报道,由于存在摄像头及发动机盖锁扣的问题,特斯拉宣布召回47.5万辆Model 3和Model S电动汽车,这一数字接近该公司2020年全年交付量了。

      据特斯拉提交给美国高速公路安全管理局(NHTSA)的文件显示,反复打开和关闭Model 3的后备箱盖可能会对后备箱线束内的同轴电缆造成过度磨损,使后视摄像头图像无法显示,因此,特斯拉召回356,309辆2017年至2020年生产的Model 3汽车。

      自2022年2月18日起,特斯拉将通过邮件通知受影响车辆的车主,免费提供召回维修服务。

      不过,2021款Model 3不属于召回范围,因为它配备了不同的后备箱线束设计。

      另一份文件显示,Model S的发动机盖锁扣在组装时未对齐,可能会导致发动机盖意外打开,并阻碍司机的视线,增加碰撞的风险,因此特斯拉召回119,009辆Model S汽车,公司将于明年2月18日向受影响车辆的车主发送通知函,以便安排检修服务

      根据这两份文件,Model 3和Model S的缺陷率分别为1%和14%。特斯拉总计召回475,318辆汽车,受影响的车型年份从2014年到2021年不等,这个数量接近特斯拉在2020年总交付量——50万辆汽车。

      不过特斯拉强调,目前没有出现一起与后视摄像头问题和发动机盖锁扣问题有关的车祸。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。