• 首页 > 家用电器频道 > 个护健康

    南海电商企业数字化专题培训圆满举办

    2022年01月21日 18:01:05   来源:中文科技资讯

      2021年12月28日,广东金融高新区“区块链+”金融科技研究院联合佛山市南海区电子商务协会为南海区电子商务协会会员企业开展“数字化专题培训”,来自广东阳晨厨具有限公司、佛山市宜奥科技实业有限公司、佛山市金城速冻食品有限公司、佛山市格来德小家电有限公司等企业的近40位企业家参与了专题培训;佛山市商务局、佛山海关驻南海办事、南海区工商联、南海区经促局、南海区市场监督管理局等部门派出领导代表参加。

      广东金融高新区“区块链+”金融科技研究院“区块链+数字贸易”实验室执行主任、佛山市南海区电子商务协会会长梁锡钧作了开幕致辞,梁会长表示,针对当前电商的发展迅速,协会除了在业态上进行相应指导外,还引导会员企业家思想和感情上要有家国情怀,行动上要紧跟时代进步的步伐,要用改革开放的精神投入到“数字化转型升级”当中去。

      广东金融高新区“区块链+”金融科技研究院邀请区块链专家郑子彬教授为企业家作了《区块链赋能数字化转型的》主题培训,深入浅出地讲解了全球数字经济的图景,引导企业要如何抓住机遇应用数字技术带来产出增加和效率提升,利用“区块链+”金融科技技术赋能传统电商数字化转型,为企业家打开了前行的思路。

      广东金融高新区“区块链+”金融科技研究院是广东金融高新区牵头揭牌成立的研究机构,作为广东金融高新区集政府引导、技术研究、企业服务于一体的产业服务平台,承担着政府发展“区块链+”金融科技的重要使命,为南海区企业提供技术开发、数字化转型顾问、实验室建设、技术成果转化、人才引进与培育、学术交流、产业调研、项目评审等丰富的业务服务,致力于成为立足南海、服务大湾区的科技服务平台,推动“区块链+”金融科技赋能产业数字化发展。

      广东金融高新区“区块链+”金融科技产业集聚基地

      广东金融高新区在2018年就出台了“区块链+”金融科技产业扶持政策,并在原佛山民间金融街打造了广东金融高新区“区块链+”金融科技产业聚集基地。在研究院和孵化中心的支撑下,目前产业基地已吸引了80多家科技企业入驻发展,涵盖智能零售、网络安全、跨境电商、供应链管理、产业平台等,其中26家企业通过政府认定,获得区块链专项政策扶持;另有8家企业通过了国家网信办区块链信息服务备案。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S063-4]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。