• 首页 > 云计算频道 > 公有云

    Canalys:2021年中国云支出达274 亿美元 阿里云、华为云、腾讯云、百度智能云占据 80% 份额

    2022年03月21日 18:28:57   来源:IT之家

      3 月 21 日消息,今日,Canalys 发布报告称,2021 年中国大陆势头强劲,云基础设施服务市场增长 45%,总计达到 274 亿美元。其中 2021 年第四季度同比增长 33%,达到 77 亿美元。

    2021 年中国云支出增长 45%,总计达到 274 亿美元

      ▲ 图自 Canalys,下同

      IT之家了解到,Canalys 预计,到 2026 年,中国大陆的云基础设施市场将达到 850 亿美元,五年复合年均增长率将达到 25%。

      报告指出,阿里云在 2021 年依然稳居云市场巨头的宝座,华为云和腾讯云分别位列第二和第三。百度智能云占据第四名宝座。2021 年,头部的四大云厂商占据了 80% 的市场份额。具体来看:

      阿里云占云基础设施服务市场总支出的 37%,领跑市场。

      华为云的市场份额达到 18%,年度增长达到 67%。

      第三大厂商腾讯云,市场占比 16%,增长了 55%。

      第四大厂商百度智能云,市场占比 9%,同样增长了 55%。

    中国头部的四大云厂商占据了 80% 的市场份额

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。