• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    HiFi烧友一声叹息 成立76年 日本经典音响品牌安桥申请破产

    2022年05月16日 16:33:19   来源:快科技

      在影音发烧圈,安桥(Onkyo)这个名字想必并不陌生,其生产了一系列出色的功放、音响、耳机等HiFi产品。

      不过,自去年因业绩不佳(连续两个财年资不抵债)退市后,安桥公司日前宣布已经向大阪地方法院申请破产,公司总负债为31亿日元(约合1.63亿元人民币)。

      经了解后确认,此次申请破产的是安桥在日本的实体安桥家庭娱乐,实际上,安桥最为消费者熟悉的家庭音视频业务早在去年就出售了,接手方是美国VOXX和夏普合资成立的实体公司。

      日本实体目前只经营内销和代工业务,可由于前述交割因为疫情等原因推迟了3个月才完成,同时又遭遇半导体行业供应紧张,安桥家庭娱乐依然是经营不下去。

      据悉,安桥已经出售的家庭音视频业务包括Onkyo、Integra、Pioneer(先锋)、Pioneer Elite等品牌授权,现在的操盘方是VOXX子公司PAC(Premium Audio Company)。在中国市场,Onkyo和Integra品牌的AV放大器自去年底开始恢复生产,委托影音大师(Cinemaster)作为独家总代理进行销售。

      资料显示,安桥曾是日本最大的音响设备制作公司,成立于1946年。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。