• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    消息称三星开始开发专用于Galaxy手机的处理器,追赶苹果

    2022年05月17日 11:19:50   来源:IT之家

      5 月 17 日消息,据 BusinessKorea 报道,三星电子的设备解决方案(DS)部门已经开始开发一种专门用于 Galaxy 智能手机的应用处理器(AP)。这家韩国科技巨头正在模仿苹果公司,苹果公司已经通过 A 系列处理器为 iPhone 建立了自己的生态系统。

      报道称,三星计划在 2025 年之前为 Galaxy 智能手机开发一个专用的 AP。IT之家了解到,除了自家的 Exynos 系列处理器,三星生产的智能手机也使用美国高通公司和台湾联发科公司的处理器。最近,由于 Galaxy S22 系列卷入了与游戏优化服务(GOS)有关的争议,三星公司内部要求开发高性能、低功耗的专用 AP 的声音越来越大。

      三星公司高管称,三星应该加快创建一个基于智能手机 AP 的生态系统。苹果公司 iPhone、iPad、Apple Watch 和 MacBook 使用自己的 AP,因此,这些设备的操作系统(OS)和软件是兼容的。

      三星电子之所以决定为 Galaxy 系列开发应用处理器(AP),是因为负责半导体的 DS 业务部和负责移动设备的 MX 业务部之间的危机感正在增长。DS 业务部必须提高其在系统半导体市场的份额,而 MX 业务部则需要扩大其在由苹果主导的高端智能手机市场的影响力。

      报道称,三星的 DS 业务部正在对该 AP 的开发下大赌注。专家说,该公司的 Exynos AP 在技术上并不差,但它们还不足以追赶苹果和高通等市场参与者。根据 Strategy Analytics 的数据,三星电子在全球 AP 市场排名第四,2021 年的市场份额为 6.6%。高通公司的市场份额最高,为 37.7%,其次是联发科(26.3%)和苹果(26%),中国的智能手机制造商也已经开始开发自己的 AP。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。