• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    AMD Zen4锐龙7000处理器真身首曝:真是条“八爪鱼”

    2022年05月24日 15:43:49   来源:快科技

      AMD昨天预告了Zen4架构下一代锐龙7000系列处理器的部分技术、性能细节,让人无限神往。

      今天,我们就第一次看到了锐龙7000处理器的真身谍照,来自某主板厂商的宣传视频。

    AMD Zen4锐龙7000处理器真身首曝:真是条“八爪鱼”

    AMD Zen4锐龙7000处理器真身首曝:真是条“八爪鱼”

      和之前公布的渲染图自然没什么不同,只是第一次得以从3D视角审视它。

      全新的AM5封装,散热顶盖也非常别致,不再完整覆盖整个PCB基板,而是为电容留出了八个空缺,如同一条张牙舞爪的八爪鱼。

      从表面文字可以看出是一颗工程样品(AMD ENG SAMPLE),而从编号中的“665”字样判断,这是一个16核心32核心型号——不知道会不会有更高级的24核心48线程。

      不过,这是一颗很早期的样品了,表面赫然可以看到“2021”的字样。

      其实在去年底,MilkyWay@Home分布式计算数据库中就曾出现一颗编号“665”的锐龙7000样品,当时识别为32颗处理器,显然是32线程。

      另外还有一个编号“666”的样品,对应16核心32线程。

    AMD Zen4锐龙7000处理器真身首曝:真是条“八爪鱼”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。