• 首页 > 3C消费频道 > 办公设备

    AMD为抢芯片产能 今年将向台积电、格芯等供应商支付 65 亿美元

    2022年05月09日 11:42:27   来源:IT之家

      5 月 9 日消息,消息人士此前表示,AMD 预计最早将于 9 月推出采用台积电 5nm 工艺技术制造的新一代处理器。

      《电子时报》报道称,AMD 自 2022 年以来推出了一系列 6nm CPU 和 GPU 产品,台积电是其唯一的代工合作伙伴。消息人士认为,由于与台积电的密切合作,AMD 有望在今年晚些时候推出新一代 5nm 处理器。

      消息人士表示,与台积电签约生产旗舰处理器,已经在 AMD 与英特尔和英伟达等竞争对手的竞争中发挥了积极作用。自 2019 年以来,AMD 在笔记本电脑、台式机和服务器处理器市场的份额不断增加。

      对此,AMD、英特尔和英伟达都不得不调整和修改他们的战略和产品路线图,以应对其他几家不断上升的竞争力,例如抢占台积电先进工艺产能,以制造他们的 5nm 和以下 5nm 产品。

      此前有消息称,英伟达用 100 多亿美元要求台积电为其即将推出的 GPU 提供 5nm 及以下工艺产品,从而抛弃三星 8nm。

      根据 AMD 10- q10 的季度报告,在截至年底的剩余时间内,该公司必须向供应商支付总计 65 亿美元的预付款,涉及厂商包括台积电、格罗方德等。

    AMD to pay vendors up to $6.5 billion this year

      英伟达此前也公布了一份类似的公共声明,引起公众的兴趣。在过去的六个月里,英伟达已向供应商预付了大约 34 亿美元,以便为自己提供必要的零部件和相关原材料的生产工作。

      即使在未来一段时间的全球缺芯背景下,这也是一个非常夸张的支付增长。相比之下,AMD 明年计划的预付款金额不超过 19 亿美元,2024 年后开始以“亿”为单位计价。

      显然,由于与 GlobalFoundries 的协议到期,AMD 以后支付给该供应商的款项将大幅减少。

      其次,今年 AMD 有在投资以增加其产品线和供应量,这需要台积电提供更多服务,因此将承受更高的生产成本,以及购买晶圆、基板和其他材料的成本。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。