• 首页 > 手机数码频道 > 手机通信

    需求不振 消息称三星将全年智能手机产量预期下修 10%

    2022年05月27日 16:26:04   来源:爱集微

      据韩媒 Pulse 报导,近期由于全球高通胀等因素持续干扰,三星电子 (SamsungElectronics) 拟将今年的智能手机产量预期下修 10%。

      据供应链消息人士透露,三星已向零部件供应商发出通知,将年产量自 3.1 亿部下修至 2.8 亿部,此外,新韩投资 (ShinhanInvestment) 近期也出具报告称,三星已将今年的智能手机出货量预期调降 10% 至 2.7 亿部。

      新韩投资高级分析师朴亨宇(Park Hyung-woo)预计,三星电子 5 月份的产量将比 1 月-4 月的月均产量减少 35%,第二季度将比上一季度再减少 10%。

      根据上述报道,三星电子的一家零部件供应商已经收到一个月的砍单通知,虽然三星向供应商承诺会在下半年发布新一代折叠手机时弥补损失订单,并将折叠手机的产量预期自原本的 130 万部调升至 180 万部,但仍不到总产量的 10%。

      不久前的 4 月 28 日,三星电子在第一季度财报电话会议上表示,其来自手机制造 MX 部门的营业收入达到 3.8 万亿韩元(30 亿美元),比一年前下降 5700 亿韩元,全球智能手机市场进入低迷期。三星也希望得到改善,但却因为俄乌战争的影响而破灭。

      全球两大手机巨头苹果和三星的减产,无疑将影响今年全球手机销量,而去年的 14 亿部手机销量目标将不达预期,对供应商来说也是沉重打击。

      目前,三星电子的一家零部件供应商已经接到通知,要求削减价值一个月的零部件订单。

      三星电子已承诺,下半年将通过可折叠手机去弥补损失,折叠手机的相关销量目标将从最初的 130 万台修改至 180 万台。但可折叠型号产品仅占三星电子智能手机总销量 2.7 亿部的不到 10% 比例。

      CounterpointResearch 分析师 ParkJin-seok 认为,战争是三星减产的主要原因,这起冲突严重影响了东欧地区的手机销售。他还预估,全球对平价智能手机的需求将低于去年。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。