• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    消息称三星显示正在研究蓝色磷光 OLED 材料

    2022年05月20日 16:13:30   来源:IT之家

      据一名韩国教授透露,Samsung Display(三星显示)正在研究应用于量子点 (QD)-OLED 面板的蓝色磷光 OLED 材料。

      据韩媒 The Elec 报道,韩国庆熙大学教授 Kwon Jang-hyuk 在“SID 2022 评审研讨会”上表示:“三星显示似乎正在优先考虑将蓝色磷光 OLED 材料应用在先进电视面板上。”

      据悉,显示器制造商和 UDC 等材料公司正在研究磷光 OLED 材料,以延长 OLED 面板的寿命。目前用于电视和智能手机的 OLED 面板使用的是内部发光效率为 100% 的红色和绿色磷光 OLED 材料,而蓝色荧光材料的的发光效率只有 25% 左右。

      该报道指出,三星显示目前的 QD-OLED 面板使用蓝色荧光 OLED 材料和绿色磷光 OLED 材料作为发射层。如果使用蓝色磷光 OLED 材料,三星显示可以将蓝色层的数量减少到一个。

      今年 2 月,三星显示在《自然・光子学》杂志上发表了一篇题为《异常稳定的蓝色磷光有机发光二极管》的论文,Kwon Jang-hyuk 表示:“这项研究是在 1 年多以前完成的,三星显示可能已经开发出了蓝色磷光 OLED 材料,该公司的目标是在年内取得看得见的研究成果。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。