• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    高通首次成为三星电子五大客户 苹果也榜上有名

    2022年05月18日 09:57:14   来源:TechWeb

      5月17日消息,据国外媒体报道,三星电子当地时间周二公布的文件显示,高通在今年一季度取代电信运营商Verizon,首次进入三星电子五大客户的行列。

      外媒在报道中表示,在公布的文件中,三星电子披露他们今年一季度的五大客户,分别是苹果、百思买、德国电信、高通和Supreme电子。在三星电子今年一季度的营收中,这五大客户贡献了14%。

      高通取代Verizon成为三星电子一季度的五大客户之一,主要是他们将相关的芯片交由三星电子代工,三星电子是高通主要的芯片代工商。外媒在报道中就提到,高通CEO克里斯蒂亚诺·阿蒙在去年12月份确认,他们的骁龙8 Gen 1处理器,将采用三星电子的4nm制程工艺。

      虽然并不清楚苹果是否是三星电子的第一大客户,但是五大客户之一并不意外,三星电子为苹果供应诸多的零部件,还曾为苹果代工A系列芯片。

      三星电子为苹果供应零部件,比较明显的就有iPhone,三星电子为iPhone供应OLED屏幕、闪存芯片、电容器等零部件。此前曾有报道称,苹果2017年推出的iPhone X,每生产一部,三星电子就能通过供应的零部件赚110美元。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。