• 首页 > 手机数码频道 > 电子教育

    手可“摘”星辰!分体结构的小天才旗舰Z8震撼登场

    2022年05月27日 20:02:26   来源:中文科技资讯

      世界上公认的第一部智能手机IBM Simon,诞生于上世纪的1993年,掐指一算,智能手机走过了29年的发展,而手机市场也从增量市场成了严重内卷的存量市场。

      不过,说起同为智能电子产品的电话手表,大家可能比较陌生,但是,你大概率还是会想起这三个字——小天才!它成立于2011年,专注打造潮流的高品质儿童智能产品,凭借单一品类的儿童智能手表,跻身全球智能手表销量前五榜单,用出色的产品力在市场上攻城略地。截止2021年年底,小天才拿下发明专利1341项,实用新型专利981项,外观专利231项。

      因此,当身边有人询问买儿童手表要买什么品牌的,我们总会脱口而出:小天才!

      前沿定位技术+外观推陈出新

      电话手表之所以有定位,底层逻辑就是保障孩子的安全。定位越精准,可以说就代表产品越出色。小天才从2015年推出第一款电话手表Y01开始,就将定位摆在了关键的研发目标上。此后,在小天才Z5、小天才Z6、Z6巅峰版、小天才Z7等产品上不断攻破定位难题,通过“硬件+研发+算法”全方位的布局,如今在定位技术上,已做到了行业的最前沿。

      无论是商场定位、楼层定位、运动状态等信息都能及时呈现给家长,而家长们在手机上看到的几条简单的信息背后,很可能是小天才手表经过了几十种元器件的配合,再通过上万次复杂的数据运算而来的。

      常规的电话手表,通常只能当做固定佩戴在手腕上的“腕表”来使用,为打破常规,小天才从Z6开始,推出首款翻转式前后双摄电话手表,再到Z6巅峰版,直接带来颠覆性的360度翻转设计,无论视频通话,还是拍摄记录,使用角度都更自由。后者表链还用上了首创的磁吸闪扣表带,佩戴摘取更方便。

      一代又一代的推陈出新,让“外观”也成了小天才手表的名片。

      新品Z8正式上市:树立行业新标准

      值得一提的是,该品牌于今日正式推出旗舰新品Z8,它带来小天才首款可摘手表,采用分体转轴设计,主机转动180度,轻轻一拨就能实现表体分离,可以分离表盘的结构设计,也拿下翻转分体相关专利80+项,刷新行业标准。

      可以摘取的表盘,一键解锁了更多使用场景。摘下来,孩子可以挂脖使用,解放双手;手持通话,让声音更加清晰;视频通话,能看更多面、让家长更安心;将表盘固定在单车上、无人机上、滑板上、自拍杆上......更是让孩子轻松get到拍摄乐趣。

      旗舰Z8拥有全新升级的定位表现,楼层定位、地铁定位、商场定位全都尽在掌握,帮助家长快速高效地找到孩子的具体位置。出行场景上,小天才与业内最权威LBS+室内定位机构即刻合作,孩子乘坐交通工具,无论到达哪一站家长都能知晓,最高识别准确率达到90%。同时新增10+种状态,孩子上下楼、坐地铁、骑车、历史状态等都可以查看,最终其也强势拿下130+相关定位专利,满足家长对安全的更高期待。

      疫情当下,旗舰Z8还根据时代环境需求新增了疫情助手,当新增疫情区域与孩子14天轨迹有重合时,及时告知家长。

      不仅有健康监测,还有腕上教练

      健康方面,Z8升级了上代Z7上备受好评的健康监测功能,拿下专利30+,可实现心率、心情、体温、BMI、精力、午睡等场景的全天监测,让家长也能关注孩子的身体健康。而小天才采用的测体温原理,还与传统的温度传感器测温不同,它联合东华医院、长安医院等专业医疗机构,采集儿童体温发烧曲线,通过AI生物建模提升测量的精准性,不让体温数据受环境温度影响。另外,新增骑行、游泳、爬山、步行四大运动项目,激励孩子运动并强化其社交热情。

      为响应“全民运动”的号召,旗舰Z8还带来腕上教练,针对中小学体测设计,内置多项运动教学视频,包括50米跑、1000米跑、一分钟仰卧起坐、一分钟跳绳等,还能生成详细的运动数据,以便家长帮助孩子更好地规划运动项目、时长等。

      要我说,做手机,最厉害的是苹果,做电话手表,最有发言权的就是小天才!很显然,小天才新品旗舰Z8已经是一款十分成熟的智能电话手表。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X022]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。