• 首页 > 商用电器频道 > 外设产品

    比AirPods还轻 世界最轻鼠标亮相:仅23克

    2022年06月14日 18:11:00   来源:驱动之家

      一款功能完整的鼠标能有多轻?近日,德国外设公司Zaunkoenig制造的M2K给出了一个暂时无人超越的答案:23克。

      作为对比,苹果第三代AirPods的耳机重量为4.28克,充电仓重量为37.91克;这意味着,M2K的重量甚至比AirPods更低,几乎可以说是“轻若无物”。

      M2K能够做到这样的重量,有着设计和材质两方面的原因。

      首先,这款鼠标的外壳采用了中空碳纤维,与传统碳纤维材料相比有更轻的重量,但强度却没有受到什么影响。

      外观上,M2K的长度仅有79mm,接触面积约为传统鼠标的一半左右,这导致它需要使用指尖式握法,使用时手掌并没有空间放置。

      除了轻外,M2K还采用了欧姆龙D2F01F微动开关,并搭载了PixArt 3360传感器,在质量上也能够得到保障。

      值得一提的是,这款鼠标拥有8000Hz的论调率,在目前游戏鼠标中排名前列,与Razer Viper 8K Hz和Corsair Sabre RGB Pro旗鼓相当。

      不过,M2K的售价高达300欧元(约合人民币2115元),是罗技等外设品牌旗舰鼠标的两倍之多。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。