• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    零信任步入2.0时代,腾讯公布零信任技术演进路线图助力落地

    2022年06月23日 19:20:35   来源:中文科技资讯

      6月22日,在腾讯安全主办的2022零信任产业发展论坛上,腾讯安全零信任产品总经理杨育斌公布了“腾讯零信任技术演进路线图”,这是腾讯首次对外公布零信任技术演进路线。杨育斌表示,希望通过分享腾讯的零信任技术演进路线,能为正在研发和实践零信任的企业一些经验参考,推动零信任在中国的加速落地。

      据了解,零信任技术演进路线图概括了腾讯在零信任技术演进进程中的关键节点、演进路径、能力领域及发展方向。从2016年到2022年,腾讯零信任技术演进路线走过了职场实践零信任、“4T”访问全程零信任、安全一体化零信任与自适应零信任三个阶段,逐步实现由全程零信任接入场景扩展到安全一体化零信任,再到引入分析引擎、落地自适应零信任,最终实现零信任智能化。

    feb10e07cf13738b4c4a4205f0466e8.jpg

      腾讯零信任技术演进的第一阶段:以腾讯职场零信任iOA实践为蓝本,走过了端点安全管理、身份可信、VPN完全替换和统一安全运营4项历程。作为国内最早践行零信任落地的企业,腾讯自2016年便自主研发腾讯iOA零信任解决方案,2017年实现全面支持多因素认证、全部应用接入IAM实现SSO,打通上万个业务系统,2018年完成零信任接入网关全面替换VPN,覆盖远程运维、分散职场、海外办公等场景,实现全球加速,并于2019年借助SOC联动、大数据AI手段实现自动化响应,高效应对安全管理难题。

      随着数字经济的不断深化以及远程办公走向常态化,加之疫情背景下零信任技术应用被按下加速键,腾讯零信任技术演进在第二阶段走向了商业化零信任1.0,完成了架构设计、iOA商业版及落地百万终端的技术应用之旅。不仅基于可信身份、可信终端、可信应用、可信链路“4T”可信原则打造腾讯iOA,还将内部运营经验成功商业化,成为国内零信任终端部署首个突破100万的企业,同时腾讯的零信任安全实力还得到了Gartner、Forrester、IDC、CSA等行业权威国际机构的认可。

      进入零信任2.0时代,腾讯零信任技术演进也迈入第三阶段,依托从持续验证到持续保护的零信任2.0理念,腾讯安全不断探索自适应零信任,由一体化零信任防御走向XDR联动,实现全程风险大数据AI分析以及自动化响应,完成“事前、事中、事后”全过程、全要素的安全保护。

      在论坛上,腾讯安全重磅发布了全新升级的零信任安全管理系统——腾讯零信任iOA7.0版本。据了解,腾讯零信任iOA7.0在可信接入、威胁防护、安全管理、风险控制及全平台覆盖等维度上实现了焕新升级,提升了接入安全性和效率,打造了立体防御体系,实现多平台终端全管控和XDR全程联动响应;此外在平台覆盖上也提升了产品自适配度,有效支持企业设备和自带设备。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。