• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Meta、微软、Epic Games和其他公司联手开发Metaverse标准

    2022年06月23日 19:26:58   来源:DoNews

      据消息人士透露,一些科技和互联网领域的知名人士,已经联合起来开发实现开放元宇宙所需的互操作性标准。 该组织名为元界标准论坛,其创始成员包括 Meta、微软、华为、NVIDIA、高通、索尼互动娱乐、Epic Games、Unity 和 Adobe。 正如路透社指出的那样,名单中明显缺失的一家公司是苹果公司。 在过去的几年里,有多个报道称苹果正在发布自己的虚拟或增强现实头戴设备,预计当该设备上市时,它将成为虚拟世界的主要参与者。

      列表中缺少的另一个大牌是谷歌,据报道它也在开发代号为 Project Iris 的 AR 耳机。  Pokémon Go 的开发商 Niantic 和 Roblox 也不在成员名单中。 也就是说,会员资格是免费的,对任何组织都开放,因此以后可以有更多公司加入。 与任何标准一样,只有当公司,尤其是业内最大的参与者采用它们时,元宇宙的标准才会被认为是成功的。 该论坛在其新闻稿中写道:“多位行业领导者表示,如果元界建立在开放标准的基础上,它的潜力将得到最好的体现。”

      该组织还表示,它将专注于“务实的、基于行动的项目”。 其中包括举办黑客马拉松和开发旨在加速元界标准测试和采用的开源工具。 虽然公司可以随时加入,但预计成员将在今年 7 月开始论坛会议。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。