• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    如何高效管理线索 螳螂科技CRM融合版受企业青睐

    2022年07月19日 11:18:40   来源:中文科技资讯

      近几年,电销红利已逐渐减弱,客户争夺战愈演愈烈。线索成本日渐飙升,整个市场进入“内卷化”状态,让不少企业苦不堪言。如何高效管理销售线索,成为企业持续增长的关键。

      一位销售主管表示:“合理利用销售线索,是线索转化率提升的关键,合理利用线索不仅要求销售端正工作态度,更需要有一些数字化软件做辅助,利用SaaS工具帮助企业触达精准客户,并确保线索及时、合理分配,让销售可以快速跟进和转化。”

      精准洞察线索来源,通过数据构建用户画像

      企业销售线索的获取来源一般分为线上和线下两大类,线上主要是百度、今日头条、抖音、广点通等营销推广渠道,线下主要来源是市场活动。由于营销引流来的销售线索多种多样,而且不同行业,不同领域所获取的销售线索都会具备不同特性,只有清晰的了解线索来源和用户画像,才能更好地进行销售转化。

      深度挖掘线索的背后信息,企业可以通过螳螂科技推出的CRM融合版来做到。在进行销售线索管理中,通过螳螂CRM融合版对线索来源进行数据监测,有效分析各类线索,从而帮助销售了解各渠道的线索特性,针对性采取转化策略。

      螳螂CRM融合版整合电销和网销用户画像,画像能力更全面,追踪用户行为轨迹、标签、意向度、阶段、聊天记录等,构建精准用户画像。对于身处一线的销售来说,可以根据全面的数据信息,进行精准客户转化。

      多重分配机制,高效管理销售线索

      销售线索转化率不高一直是企业头疼的问题,电销团队对于客户线索的持续运营非常差,经常造成线索浪费的问题。而基于企业微信使用SCRM获客的企业,缺乏CRM公海线索流转规则,会导致未转化的线索陷入沉寂,转化周期比较长。

      针对以上问题,企业可以借助螳螂CRM融合版,整合网销+电销线索,按照不同业务场景进行灵活分配,也可以筛选线索进行二次分配,支持未转化线索回收再分配,具体来看:

      首先,电销+网销线索分配方式丰富:CRM融合版支持“网销的活码分配引擎“,同时支持”电销标签分配引擎“,同时支持轮循、依次、权重等多样的分配规则,适配不同的业务分配场景。

      其次,支持实时分配和筛选再分配:无论企业是想按照分配规则实时分配名片给销售团队,还是通过TMK呼叫中心做客户筛选,再将名片二次分配给各个销售组,都可以灵活实现。

      最后,支持未转化线索回收再分配:无论是企业微信的线索还是电话线索,都可以自主设置回收及保护期规则,数据灵活流转,支持转分配。

      此外,CRM融合版本将电销、网销数据聚合管理,所有客户线索统一管理,无需切换系统,且同一客户自动绑定电话、手机号,对应的唯一销售,避免撞单问题。

      CRM融合版丰富功能确保客户数据安全

      一些销售主管经常吐槽,销售常常用个人微信跟进客户,销售的工作状况无法有效监管。同时,销售人员流动大,易出现销售离职带走客户等问题。

      面对这些问题,螳螂CRM融合版具有离职继承功能,员工过往数据都会留存在系统中。在离职员工交接后,客户名片信息会快速流转到新跟进的咨询师,确保资产安全。同时,CRM融合版还具有敏感词质检、被客户删除好友提醒、AI语音质检等功能,确保每一位客户资产都能得到有效保护。

      在公域流量越来越贵的时代,企业的每一条销售线索成本都非常高。由于缺乏数字化的客户管理,而导致销售线索浪费,从而带来成本飙升的恶性循环,影响企业生存。只有借助数字化SaaS工具,高效管理好每一条销售线索,才能持续驱动企业增长,实现业务升级。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. H002]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。