• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    三星电子正考虑未来二十年在美国得克萨斯州建立 11 家芯片工厂

    2022年07月22日 10:21:54   来源:DoNews

      三星电子在最新的一份文件中透露,他们正考虑未来二十年在美国得克萨斯州建立 11 家芯片工厂,投资总额可能接近 2000 亿美元,并创造超过 1 万个就业机会。

      这可能是得克萨斯州中部历史上最大的经济投资,不过这只是拟议的支出,三星没有承诺义务投资。

      这家韩国科技巨头在最近提交给得克萨斯州审计长办公室并于周三公布的文件中披露在未来 20 年投资近 2000 亿美元在德克萨斯州新建 11 家芯片制造厂的前景。三星电子提出,如果实施这一巨额投资,将大大提升其在美国的半导体市场地位。

      一个可能的原因是得克萨斯州奖励计划将于年底到期,该计划为大型投资提供为期 10 年的财产税减免。所以三星建设这些新厂旨在寻求税收减免政策。

      三星的其中两家工厂可能分布在得州首府奥斯汀,其余九家可能在德州的泰勒。三星可能为泰勒的九个新芯片制造厂投资近 1700 亿美元,为奥斯汀投资约 250 亿美元。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。