• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    擎朗多款医疗服务机器人入选《2022年度上海市创新产品推荐目录》

    2022年07月28日 17:49:51   来源:中文科技资讯

      近日,上海市经济与信息化委员公布了《2022年度上海市创新产品推荐目录 (新冠疫情防控专项)》(以下简称“推荐目录”)。来自擎朗智能的医疗配送机器人X1系列、M1系列及自主移动式消毒机M2凭借着其优异的技术性能对疫情防控和产业复工复产的帮助,成功入选“推荐目录”,是为数不多的同时入选三款产品的高新科技创新企业。

    image.png

      积极奔赴抗疫一线 科技助力防控

      今年年初,包括上海在内的全国多地开始进入疫情防控的紧急状态。作为超大城市的上海,人员规模大、流动性高,为防疫工作带来不小的挑战。为配合打赢这场疫情阻击战,擎朗智能紧急调派上百台智能配送机器人及自主式消毒机奔赴医院、方舱等一线战场,驰援抗疫。

    image.png

      以此次入选的擎朗自主式消毒机M2为例,由于奥密克戎变异毒株具有传染性强、传播速度快、隐匿性高等特点,因此各类场所的及时深度消毒显得尤为重要。M2搭载有4组短波UVC紫外线杀菌灯,6组雾化喷头可喷出10μm以下的超干雾颗粒,对于消灭难度更高的枯草杆菌黑色变种芽孢,杀灭率可达99.9999%,并通过CMA认证机构的检测认证。在医院手术室、CT室、检验科等前线战场,及酒店、楼宇、学校等公共场所,擎朗M2通过7*24小时不间断自动消毒,成为疫情防控的重要一环,有效帮助环境消杀,保障更安全的公共环境。

      更智能的无接触服务 推动医院智慧升级

      作为疫情防控的前线阵地和民生健康的重要保障,医院的安全防控至关重要。除了落实全面定期的消毒作业外,在需求量庞大的物流环节,如何在保障提升高效运营的同时减少人际接触也成为关键突破点。随着医院规模的不断扩大,特别是新兴综合医院建设跨入新阶段,医院对安全、高效、便捷的物资输送需求与日俱增。

      作为国内优异的人工智能企业,擎朗智能充分发挥自己在人工智能技术及大规模商业化实战经验,依托旗下近10款医疗服务机器人产品矩阵及自研智能管控平台,针对医院物流运输痛点,推出全院数智物流系统解决方案,广受业界关注。

      在刚刚结束的第23届全国医院建设大会暨中国国际医院建设、装备及管理展览会中,擎朗医疗服务机器人产品家族悉数亮相,简洁优雅的外观及流线型未来感设计,为其赚足了眼球。此次入选“推荐目录”的医疗配送机器人X1系列、M1系列在展会中首次与公众见面,让到场观众近距离感受到擎朗医疗全院数智物流解决方案的优势。

    image.png

      其中X1系列可广泛适用于静配中心、中央药房、消毒供应中心、后勤等场景需求。它搭载3+1立体视觉方案及前后双激光雷达,并具备下视传感防跌落系统,在医院这种高动态复杂环境下也能保证安全稳定通行。此外,X101还配备有RFID(无线射频识别),一键操作并实现路径自动优化,做到医疗物资的实时定位和管理可追溯。可以双向行驶的M1则专长灵活运输,它拥有立体舱、三门三舱、单门三舱及开放式等多种舱体设计,可满足各类业务场景需求。

      蓬勃发展的人工智能技术正在向更多行业拓展,未来擎朗智能将持续推动人工智能及服务机器人技术在医疗领域的深入应用,为医院打造领先、高效、可靠、实用的解决方案,助力医院的智慧化建设。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。