• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    再获肯定,擎朗智能斩获Leaderobot 中国商用机器人最佳场景奖

    2022年07月15日 10:00:53   来源:中文科技资讯

      7月14日,第三届中国机器人行业年会在苏州圆满举办,同期举办的“第三届Leaderobot机器人行业颁奖典礼”发布机器人行业年度权威榜单,擎朗智能凭借在商用服务机器人中的领先优势,荣获Leaderobot 中国商用机器人最佳场景奖。

    image.png

      在成立的十二年间,擎朗智能始终深耕机器人行业,将机器人与人工智能技术相结合,提升行业整体工作效率,缓解劳动力短缺难题。目前,擎朗智能拥有导引、餐饮、酒店、医疗等多品类商用服务机器人,覆盖餐饮、酒店、医疗、商务办公、社区养老、场馆、机场等商用线下场景。

      在现实的商业场景中,同一场景通常包含多方面需求,单一的服务方式并不能满足复杂的场景需求。以酒店场景为例,在提供客房服务时,拥有自主乘梯、自主打电话能力的擎朗酒店机器人,能够高效解决外卖、一次性用品等物品的配送,提供符合年轻人科技化、隐私化理念的配送服务。在酒店餐厅中,擎朗送餐机器人又能针对性为用餐顾客提供智能送餐服务。同时,在疫情常态化阶段,擎朗消毒机器人还能有效解决酒店公共场所的消毒难题。这种多场景的智慧解决方案,相较于单点方案,更能便捷有效解决行业用户痛点,帮助提升智慧化、数字化能力。

    image.png

      除了要求覆盖广泛,随着线下商业场景需求的不断增加,各个场景的复杂度也在不断加深,这对技术及产品迭代提升提出了很高的要求。以餐饮场景为例,它拥有大容量、包厢、窄过道等众多细分需求,单一送餐机器人不能满足行业细分餐饮场景下的多样要求。因此,擎朗智能推出T1、T2、T5、T6、飞鱼等5款特色鲜明的明星产品,保障用户在各场景中都能找到最合适的送餐机器人。

    image.png

      擎朗机器人在各个场景的广泛落地离不开技术与服务网络的支持。通过自主研发和不断打磨,擎朗智能在定位、感知和运动控制三大室内无人配送核心技术领域,为擎朗机器人在各个场景下的稳定运行提供扎实基础。目前,擎朗智能已在全国建立超70个营销运营中心,辐射全国500多个城市,售后服务升级计划ON-care提供7×24小时全天候服务,为客户带来贴心、完善的售后服务。

      擎朗智能的愿景是要让机器人渗透进日常生活的每一个细小场景中,解决出现的各种繁琐问题,让技术之光真正照耀生活,改善生活品质。未来,擎朗智能将继续深耕机器人行业,促进人工智能行业融入各个场景中,为人们日常生活与工作带来便利,真正实现让科技改变生活。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。