• 首页 > 产经新闻频道 > 创投报道

    律所新晋搭档 擎朗机器人落地美国律师社区

    2022年07月12日 17:15:57   来源:中文科技资讯

      穿着得体的套装,梳着一丝不苟的发型,埋头在厚厚的卷宗中,出入高档写字楼,这是许多人提起律师的初印象。其实律师的日常工作状态与普通的上班族并无二致,“打工人”的共同诉求都是一样的,那就是拥有一个舒适愉快、高效便捷的工作环境。最近,美国乔治亚州的SynerG Law Complex公司的办公楼里就迎来了一位擎朗机器人助理,这位特殊同事的加入让律师们新奇不已,贴心周到的服务俘获了许多同事的心。

    image.png

      有人把电脑落在会议室了,没关系,只需呼叫擎朗机器人助理,点击主人所在目的地,它就能快速找到电脑主人归还物品。下午茶时间到了,飘香的咖啡是续上高效工作状态的神器,“端茶送水”更是擎朗机器人的拿手活,一键点击配送,这位机器人助理就能轻松为办公室同事依次送上咖啡,并且没有任何洒漏,难怪它所到之处都能成为焦点。

    image.png

      SynerG Law Complex是美国知名的律师共享办公社区,专为个人律师及中小型律师团队打造,让入驻的律师或团队从挂牌第一天起就能高效实践法律业务。除了提供专业环境,这里舒适的办公环境也令人印象深刻。律师们的日常工作十分繁忙,为了在保证高效办公节奏基础上提升大家的幸福感,SynerG引入了来自擎朗智能的配送机器人,帮助提供无接触式配送服务,不管是日常办公文件用品,还是餐食茶点,它都能准确无误精准送达,大家都很喜欢这位聪明的机器人助理。

    image.png

      成为明星员工的秘诀在于它拥有聪明的“大脑”,擎朗机器人融合了硬核激光SLAM技术,机器视觉、深度视觉、声纳等众多传感器,结合擎朗自研算法,即使在办公室这种紧凑布局、人来人往的复杂环境里,也能实现更高效稳定的自主移动工作。在繁忙的工作间隙,一位贴心的小助理为你送来需要的文件或茶点,无需寒暄也不用担心打乱工作节奏,配送完毕它就会自动前往下一个任务地,这样的服务谁能不爱?

      事实上,除了应用十分普遍的餐饮配送场景,诸如律所这样的办公楼、写字楼,或是酒店公寓、物业等,智能配送机器人都发挥着越来越大的作用。无接触式配送不仅一定程度解决了市场企业的“用工荒”难题,其所激发的私密性、不被打扰的潜在需求开始被越来越多用户接受,相信在不远的将来,智能配送机器人会在更多场景普及应用,为更多人带去便捷舒适的工作生活体验。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. S104-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。