• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    科技创新驱动力 擎朗智能上榜20家新锐全球化科技品牌

    2022年07月04日 17:20:14   来源:中文科技资讯

      近日,EqualOcean盘点了2022年源自中国值得关注的20家新锐全球化科技品牌,该榜单聚焦智能硬件、人工智能、工业机器人、数据计算等硬科技领域,以优质资本关注作为参考维度,评选出了20家具有核心科技实力的优质企业。其中,在人工智能领域,擎朗智能作为唯一上榜的商用服务机器人企业,凭借扎实的软硬件技术能力及全球商业化落地成绩成为这一领域的佼佼者。

    image.png

      从“中国制造”到“中国智造”,背后彰显的是中国科技企业实力的提升。擎朗智能自2010年成立以来,深耕人工智能技术领域,掌握了室内L4级无人驾驶关键核心技术,其自主研发的全自主定位导航技术,开启了商用服务机器人新篇章,持续推动着室内无人配送机器人规模化普及。

      随着中国走近世界舞台的最中央,越来越多源自中国的科技公司加速开启了全球化进程。以擎朗智能为例,目前旗下已推出10余款服务机器人,深入覆盖餐饮、酒店、医疗等商用场景,足迹遍布全国500+个城市,国内直营城市超过70个。得益于中国智造强大的落地能力以及规模庞大的餐饮市场,目前中国已成为全球餐饮行业商用服务机器人最为领先的市场。据IDC最新数据显示,中国餐饮行业商用服务机器人市场2021年增长率超110%,实现了高速增长,其中擎朗智能以48.6% 的市场份额位列第一,实现业内领跑优势。在竞争激烈的国内市场脱颖而出后,擎朗智能全球化的脚步也在加速推进。

    image.png

      凭借稳定可靠的产品、丰富的全球项目经验以及高效优质的售后服务,走出去的擎朗智能成为众多全球知名品牌的选择,已先后进入美国、加拿大、英国、法国、意大利、日本、韩国、新加坡等众多海外国家与地区。“中国智造”的优秀名片也获得了大型跨国公司的青睐,日本软银、韩国现代、沙特阿美等知名企业宣布与擎朗智能达成深度战略合作,共同推进商用服务机器人深入全球各行各业,让领先的技术及市场优势惠及更多用户。

    image.png

      目前,在全球餐饮、酒店、医疗、社区养老、场馆、商务办公、机场等众多商用场景中,越来越多的来自中国的机器人已经实现渗透,成为全球发展的科技创新驱动力,进一步改善我们的日常生活。相信源自中国的科技企业在未来将更好地服务于全球市场,讲好中国故事,传播中国名片。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。