• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    NTX™纺织科技集团完成近2亿美元C2轮融资 指数资本继续担任独家财务顾问

    2022年08月01日 11:07:42   来源:中文科技资讯

      8月1日,全球纺织科技领导者NTX™纺织科技集团(下称:NTX™集团)宣布完成近2亿美元C2轮融资,本轮融资由大钲资本领投,指数资本继续担任独家财务顾问。融资资金将用于加快建设全球化国际品牌供应链和产业升级布局。

      NTX™集团联合创始人、董事长钟博文先生表示,指数资本对纺织行业的透彻理解给我们团队留下非常深刻的印象。交易中的材料准备、机构推荐、路演协助以及法律条款谈判,无一不体现指数资本团队高度的专业水平和令人钦佩的敬业精神。随着合作深入,我们也向指数团队学习到许多,更受益于他们对产业发展方向的洞察与判断。期待未来与指数资本持续合作,为打造全球纺织行业的基础设施共同努力。

      指数资本董事总经理段若畅表示,2022年资本市场进入下行期,许多赛道遇冷,但NTX™集团仍然逆势完成了超大规模融资,背后体现了“科技”能力是穿越经济周期的核心力量,拥有真正技术壁垒的企业增长具有极强的抗周期属性。NTX™集团在钟总的带领下,技术已全面领先国际市场,并在全球化范围内构建了分布式纺织供应链网络,指数资本将继续陪伴公司实现业务和资本的更大突破。

      交易Q&A

      Q:印染环节为什么是纺织服装供应链全球布局的咽喉?

      国际头部服装品牌每年面料开发的SKU有数万种,一旦面料基础成分有变化,生产工艺即随之改变,导致印染行业长尾化,生产周期长且需要大量依赖熟练工经验,存在大量非标生产工艺,品牌与其供应链往往需要承担大量商品与原料库存,积压大量的资金。

      此外,根据欧洲议会领导的一项研究,纺织业造成了全球10%的温室气体排放;而国际劳工组织的一项研究发现,纺织业的温室气体排放高达36%来自面料的染色、印花和后整理等步骤及过程。而在一件成衣的生产过程中,90%碳排放量来自面料的生产,而面料生产中,90%的碳排放量来自印染整理加工的环节。简而言之,印染业由于其技术缺陷和环境影响,颠覆性技术的时机已经成熟。

      Q:NTX™集团如何解决纺织产业关键痛点?

      总部位于上海的NTX™集团是中国首家纺织品数位转移印染技术、设备、耗材、技术支持和培训整体解决方案提供商,以其自主研发的NTX™ Cooltrans™(冷转移)印染技术体系实现“非标纺织业标准化”,赋能全球纺织供应链,解决印染行业耗水多、耗能高、污染大的问题,大幅提升纺织行业供应链上各环节的效率,可帮助成品交货周期缩短30-50%,大幅度降低采购和库存需求及成本。其NTX™ Cooltrans™印染技术具有染料转移率高及固色率高的特点,可大幅节省染料和用水量,环保优势显著,也为中国纺织印染行业3060双碳达标提供一个明确的技术路线图。

      凭借在印染技术上实现行业的革命性突破,NTX™集团成为Adidas认证供应商并为多个国际品牌建立服装面料的全球供应链。截至目前,NTX™集团已与香港联泰集团等多家头部纺织成衣企业达成合作,并服务数十家头部大型国际服装品牌商。

      Q:NTX™集团如何把握以东南亚市场崛起为代表的全球化机遇?

      近年来,东南亚市场大力发展外向型经济,利用更低的劳动力成本,从中国承接制衣、电子等产业,许多中国企业积极向东南亚布局产业链。纺织、电子等核心产业的关键技术和环节,仍然稳定在中国的成熟市场。未来的纺织产业链有望发展成为以中国产业带为核心环节,以东南亚和部分欧美地区为配套供给的“全球化”、“分布式”产业结构。

      NTX™集团也是中国最早一批开始布局东南亚生产基地的纺织制造龙头企业。目前,公司已在泰国、柬埔寨、印度尼西亚和越南设立生产基地,与当地成衣厂垂直整合并利用关税政策优势加快产能扩张,并构建去中心化的产能互助生态圈,已形成较为完备的生产制造体系,能够进一步满足欧盟、美国与亚太区的市场需求,先发优势显著。

      此外,今年《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效实施,为包括中国、东盟国家等在内的亚太15个国家和地区的区域经济一体化注入强劲动力。RCEP的落地将进一步推动区域内供应链产业链的合作,提升区域优势,这也为中国企业开展国际布局,构建以中国为中心的跨国产业链分工奠定了产业基础。未来,具有超前战略布局的中国纺织企业,将有望通过更加精细的产业链布局,在全球供应链重构过程中掌握主动权。

      Q:NTX™集团为何能奠定国际龙头地位?

      NTX™集团拥有一支国际化的专业管理团队,具备丰富的纺织产业背景和世界500强企业从业经验。董事长钟博文为公司核心技术灵魂人物,他领导开发出革命性的创新Cooltrans™印染技术,主导集团发展方向。战略发展中心总经理赖彦男曾在拜耳集团发展亚太区纺织业务,现负责供应链布局与合资规划。休闲服饰品牌业务拓展负责人丁野良助,为日本东丽集团前高管。前泰国叶氏集团负责人叶镇庆(David Yeh)现任新加坡公司首席执行官。前彪马亚洲区总经理Peter Decorte负责全球品牌面料供应链运营。创新行销长许嘉夫曾任职于欧美等地区知名纺织企业,负责开发集团创新材料应用与服务国际品牌。

      在这支兼具技术、产业、全球化经验的业内顶级团队带领下,NTX™集团截至目前已获得百余项国内外专利,奠定了在国际上纺织印染技术的龙头地位。NTX™集团联合创始人、董事长钟博文先生表示:“经过多年的厚积薄发和工艺迭代,NTX™集团自主研发的NTX™ Cooltrans™(冷转移)技术及工艺日臻成熟,可满足甚至超出国际大品牌的要求。同样重要的是,我们的商业模式已得到市场验证,随着新一轮融资的完成,公司迈向全新扩张和发展阶段,加快推动全球纺织业供应链的绿色化和国际化转型升级。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。