• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    手握特斯拉、通用汽车大单,LG 新能源终极目标是生产线自动化,实现标准化生产

    2022年08月01日 16:41:37   来源:TechWeb

      据国外媒体报道,由 LG 化学电池业务剥离而来的 LG 新能源,在向特斯拉、通用汽车等众多厂商供应电动汽车电池,随着电动汽车电池需求的增加,他们也在投资建设新的工厂,以满足需求。

      而除了投资建设新的工厂,LG 新能源也在提高生产效率。韩国媒体在报道中表示,LG 新能源的终极目标是实现生产线的自动化,使电池生产标准化,进而提高生产效率。

      LG 新能源电池生产线自动化、电池生产标准化,是由去年 11 月 1 日任命的新一任 CEO 权暎寿领导进行的。韩国媒体在报道中表示,从 6 月份开始,CEO 权暎寿就同主要合作伙伴的高层举行高级别的管理层会议,LG 新能源首席质量官 Kim Soo-ryung、首席数字官 Kyungsuk Pyun,也参与了会面。

      在权暎寿等多位 LG 新能源高管同主要合作伙伴高层的会面中,探讨的主要是设备标准化、IP 数字化和运行。消息人士透露,他们的主要目的是确保生产效率、实现自动化。

      消息人士还透露,权暎寿希望他们电池生产的精密程度,能达到半导体和面板的水平。在过去的几十年里,半导体和面板制造商在每一条生产线上投入的运营人员有减少,新的生产线能够快速有效的提高生产效率。

      外媒在报道中还提到,作为当前全球第二大电动汽车电池制造商的 LG 新能源,在电池生产方面主要依靠他们的经验,生产线的工程师或操作人员不同,良品率和生产效率就会有差别。

      外媒在报道中表示,LG 新能源方面认为,如果他们的良品率能够超过 90%,提高生产效率就能加速他们的增长。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。