• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    回归初心 Intel专注核心芯片

    2022年08月02日 15:32:17   来源:快科技

      提到Intel,大家第一个想到的就是他们的x86处理器,这也是他们的主页,不过最近几年来Intel也尝试了多元化的发展,开辟了不少新业务,只不过这些业务并没有成长起来,近年来已经有6个非主流业务被出售。

      这6个领域分别是RealSense体感、NAND闪存、4G/5G基带、运动和可穿戴,还有就是在这次Q2财报会上被确认的无人机及Optane傲腾业务。

      这些被出售的业务中,有些规模很小,比如无人机、RealSense体感、运动与穿戴等,不过NAND闪存+傲腾闪存加起来是百亿美元的业务,规模很大,只不过竞争激烈,或者成本太高导致亏损,Intel就卖掉或者放弃了。

      4G/5G基带芯片业务虽然规模也不大,但是地位很重要,可惜的是Intel的移动芯片业务也没搞起来,最终将基带业务出售给了苹果公司。

      目前Intel的核心业务主要是PC处理器、数据中心/AI处理器、AXG图形加速卡/游戏卡、Mobileye自动驾驶芯片、网络及边缘计划NEX等,还有IFS代工业务,Q2季度中分别贡献了77亿、46亿、1.86亿、4.6亿、23亿及1.22亿美元的营收,PC+数据中心处理器占到了80%以上。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。